Нюша Тимони
Мудрец
(12558)
13 лет назад
Из уважения к столь объемному вопросу постараюсь максимально подробно ответить. Общительность-это хорошая черта. Только правильно Вы говорите не путать ее с коммуникабельностью. Это когда очень мило общаются пока одной из сторон или обеим сторонам что-то друг от друга надо. Но и так же попрошу Вас не путать общительность с пустословием и с комплексом невостребованности.. Общение предполагает диалог. Ваши друзья С и В. на самом деле очень одинокие люди неуверенные в себе. Такие люди хотят искусственно создать вокруг себя ореол полезности. Да кто-то может воспользуется их добротой. Но при чем здесь дружба? Дружить с ними неинтересно. Уважать их? А за что? Они сами себя не уважают и не любят. А чтоб тебя кто то уважал и любил надо первую очередь уважать себя. Я считаю, что я очень общительная. Мне интересно на самом деле знакомиться с новыми людьми и узнавать чем они дышат. ? Какие мысли в их голове роятся. ну и вообще как говорится ШО ЭТО ЗА ФРУКТ. И знакомых у меня я даже боюсь назвать цифру. Знакомый это означает, что я с этим человеком на протяжении какого-то времени общалась. Каждый человек это бесценный источник информации. У каждого можно чему-то научиться. . С кем то я пообщалась две недели и больше мы никогда и не встретимся в жизни. С кем то может быть я встречаюсь раз в год или два раза в год. По-разному... Я благодарна этим людям, что они мне подарили в свое время общение .Но это вовсе не означает, что они мне друзья. Кто-то мне больше отдал. Кому -то я была нужнее и я вложилась больше эмоционально и морально. И это тоже необходимо. Закон равновесия все таки должен существовать. Скажем так все мы друг другу попутчики по жизни. И я предпочитаю не сидеть уткнувшись в газету всю дорогу молчать. А скрасить длинный путь приятной беседой. Но кстати если сосед завалился спать я не буду его тревожить болтовней. Это тоже качество хорошего попутчика. Помолчать там где надо. А друзей у меня все так по пальцам пересчитать.
ve4nyj_brodiaga
Искусственный Интеллект
(172560)
13 лет назад
1. Лучше работать над собой.
2. Не путать общительность и болтливость.
3. Не работать "на публику" - это отвратительно и очень заметно.
4. По большому счёту, человек в этом мире нужен лишь себе самому.. . и ещё немногим - как жилетка и носовой платок.
котенок Ван Гога
Оракул
(59082)
13 лет назад
была такая у меня общительная знакомая. всех с кем знакомилась считала друзьями и везде трезвонила об этом. в результате её навязчивое общение многим надоело и её отправили в игнор (и я в том числе)
Philip Dick
Мыслитель
(9698)
13 лет назад
Я думаю что общительность как и, например, потребность в еде зиждется на двух столпах, на потребности в общении и на удовольствии получаемом от этого общения. Потребность в еде очевидно является отягчающим обстоятельством жизни, однако же оно компенсируется удовольствием получаемым от вкуса, запаха, внешнего вида и прочего. Чего тут больше решать каждому индивидуально, но лично я человек необщительный, и меня порой раздражают попытки окружающих затеять со мной разговор, зачастую совершенно пустой, которого я не желаю, и мне кажется что им бы стоило стараться себя сдерживать.
По поводу дружбы думаю что она, прежде всего, не должна быть в тягость, поэтому "работать" на какой-то нужный вам результат вообще не следует, ну или не следует называть это дружбой.
Skay пока в отпуске...
Высший разум
(569626)
13 лет назад
В данном случае плохо все то, что чрезмерно. Гораздо лучше общаться с теми, с кем интересно. Это не всегда совпадает с их интересами (вдруг мы несколько занудливы?) , но это придется пережить. Мне как- то поступило предложение о дружбе, где я была бы в числе 39 с лишним тысяч друзей! У меня их здесь 15, из них я общаюсь только с четырьмя-- остальных приобрела по глупости в свои первые дни на сайте. Но если по большому счету, виртуальная дружба имеет свои особенности и подходит не каждому. Если только для общения, о настоящей дружбе говорить приходится крайне редко.
Бороться же с чрезмерной общительностью не стоит-- нужно принимать человека таким, какой он есть, или не принимать-- выбор за вами. И я не стала бы переделывать и себя тоже, чтобы стать душой общества, именно по этой же причине.
Но это только мое мнение...
Баха Мастер (1258)
13 лет назад
не "только" именно это я и хотел узнать, в отличии от остальных, вы единственная написали по делу!
Melitina
Гуру
(3371)
13 лет назад
Вдобавок ко всему вышесказанному, могу сказать, что это зависит, наверное, и от типа темперамента и прочих психологических характеристик. Ведь у каждого человека разные потребности.
Хотя я вполне могу ошибаться
Сейчас я частично выскажу свою точку зрения и прошу в ответах согласиться/не согласиться, обосновать почему!
P.S. Люди, плоско мыслящие, не отвечайте!
Всем нам известно, что в этом мире всё строится на контрасте и ценность определяется именно этим, а так же известно что в мире одновременно существуют, взаимодействуя противоположности, Примеры: в хаосе рождается порядок, в споре-истина, весомые мысли материализуются(переходнематериального в материю). Так некоторые Буддисты уходян в горы на несколько лет, дав обед молчания, очевидно, что после этого их слово будет стоить дороже золота, подобно сумочке от D&G, которые выпускаются очень мелчими партиями :)
Те же законы действуют и в общении, чем более общителен человек-тем ниже его цена как собеседника, чем больше у человека друзей, тем меньше ценится дружба и напротив, дружба с человеком у которого почти нет друзей и кругом-одни враги-дороже бриллиантов!
Приведу пример на людях: Мой друг "С" (назовем его так) утверждает что он очень общителен, у него в вк около 200 друзей и с каждым из них он как минимум раз в неделю списывается, он утверждает что эта черта его личности в крайней мере положительна. Да, я согласен, общение-предохраняет от стрессов, спасает от депрессии, но какова другая сторона?! Раз я приехал к нему в гости на 2 недели и из-за недостатка времени он никому не писал, так за этот промежуток времени о нём никто не вспомнил и не написал ни одного сообщения.Обидно, не правда ли?! Когда я узнал что у него куча друзей у меня у самого начал отпадать интерес общения с ним, ведь у него таких тысячи, а я не привык быть очередным. Есть ещё один знакомый "В" он человек в крайней мере общительный, всегда развеселит компанию, никого не оставит без внимания и на всех производит исключительно положительное впечатление, однако о нём никто не вспоминает, если он не напоминает о себе, из-за этого сильно страдает. И на их фоне Я-человек в крайней степени не общительный, общаюсь с единицами людей и если мне что-то не так написать-сразу отправляю человека в игнор, я не испытываю потребности в общении, потому и отношусь ко вниманию к себе халатно! Однако не смотря на это людей которые хотят общаться всё больше и больше, меня без конца зовут гулять, в клуб, постоянно пишут и прочее, хотя я всеми силами отдаляюсь от этой массы. Я заметил, что у С и В постоянно появляются новые друзья и пропадают старые, дружбу с ними никто не ценит, все привыкли пользоваться их добротой. В моём случае строго наоборот, у меня два друга и меня о помощи просят крайне редко, обычно сами предлагают мне помочь.
Исходя из этого, будьте добры, ответьте на следующие вопросы:
Как вы считаете, общительность-это положительная черта личности или отрицательная?!
Стоит ли с этим бороться?!
Как вы думаете, нужно с каждым днём работать над тем, чтобы дружба с вами, общение, симпатия стоили много и ценилось?!
...или лучше работать на полную самоотдачу компании?!
P.S. Заранее бескрайние благодарен всем, кто ответил на мои вопросы, особенно тем, кто обосновал свою точку зрения!
P.S. 2. Прошу не путать понятия общительность и коммуникабельность!