Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объединение человечества, есть прогресс или регресс с точки зрения биологии, суть добро или зло с точки зрения морали?

Вася Вася Ученик (3), закрыт 12 лет назад
Собственно на данную дилемму меня надоумил один из комментариев, последовавши на мой вопрос «существуют и добро и зло, как абсолютные категории» . Собственно вот:
Все поступки людей, направленные на противодействие стремящемуся к объединению человечества, да и просто людей в обыденной жизни, определяются как - зло. Все действия направленные на объединение, квалифицируются как - добро.
Самое главное - понять, что это не образные категории, как нас приучили думать, а проистекающие каждодневно процессы. Простой пример - Вы убили птичку, что является злом в глазах окружающих, но спустя некоторое время, помогаете выбраться из промоины собаке, которая туда случайно провалилась.. . Вы, после ряда этих случаев, будете считаться добрым человеком или злым? Если задуматься, то всё станет просто и понятно.

Итак, рассуждаю:

А как связанно объединение человечества с пониманием добра или зла? Почему оно должно быть с этим связано? Что это такое «объединение человечества» , почему и на основании каких причин это должно происходить? Почему интеграция есть благо, а противопоставленные ей процессы зло?

Объединение требует некую унификацию, то есть признание общей формы (в ущерб частным) в тех или иных элементах систем. Но с точки зрения биологии, природа стремиться к максимальному многообразию (виды, языки, народы, культуры) . Следовательно, с точки зрения естествознания, интеграция, это регресс?

Общественно политический аспект. А что будит являться общей моделью, объединяющий человечество? Как исторические примеры – экспансия Китая с заселением захваченных территорий, исламизация, финансово - кредитная диктатура запада, христианизация свободных народов католической церковью. Все эти явления, являлись процессом объединения человечества, под те или иные условия. Неужели это есть благо? Неужели, если я не хочу быть китайцем, рабом и вечным должником капитала, мусульманином, я проводник зла в этот мир? Неужели, если, я хочу существовать в своей самобытной культуре, а не превратиться в объединенного общечеловека с интегрированным мышлением, это зло?

Добро и зло, в конкретном проявлении. Затрагивалась тема Андреаса Брейвика и его поступок, зло это или добро? ! Ведь если отбросить спекуляцию на чувствах («невинные дети») , то явление просто, противопоставление и протест самобытной культуры против мультикультуры (объединения человечества) . Я ни хочу заниматься обывательщиной, рассуждать на тему имел ли он право или нет, негодяй убивал безоружных детей и т. д. Более того, я попытался освободиться от мошеннических стереотипов сентиментальной морали, которые пытаются мне навязать. Мне глубоко плевать, на невинно убиенных грузинских девочек и чеченских мальчиков, которых привезли сидеть на шее у Норвежского народа и шантажировать «правами человека» , когда их перестают на халяву кормить и выплачивать дотации. Реально не жалко. А жалко Норвежский народ, который из великой нации превращают в общечеловеческую биомассу – «обедняют» . Неужели протест против паразитов (наркоторговцы, сомалийские пираты, исламские террористы) которых покрывает социалистическая партия Норвегии, есть зло? А убийство целого народа, возложение его на алтарь общечеловечности, есть добро?

Лучший ответ
~Елена С...~ Просветленный (30904) 12 лет назад
http://otvet.mail.ru/comments/answer/393084887/?begin_comment=1

Основной вопрос - " Добро - что это? " Какую функцию выполняет то, что называется "добро" и "зло"?

Обычно добром называют то, что посчитали для СЕБЯ верным, полезным, нужным для каких-то целей, и так же исходя из "просто хочу".

Соотв. зло - это то, что противодействует состояться добру.

Детальное определение Добра и Зла различно в религиях, обычаях, философии. И у каждого человека в отдельности.

Обьединение человечества в единую нацию - это ни добро, ни зло, ни прогресс, ни регресс. Это - Утопия.

А вот единая экономика возможна. Добровольная.

зы
- кое-кто одержим пороком властвования над всеми,
прикрываясь фальшивым лозунгом "Мы хотим, как лучше для вас. . и мы знаем, как лучше для вас".
Не помню, кто сказал ...

:" Опасайтесь тех, кто "точно знает" , как ВСЕМ надо правильно жить! "
Источник: имхо
Остальные ответы
Похожие вопросы