Общительность- отрицательная черта личности?!
Многие вокруг считают, что общительность-это положительная черта личности, но так ли это?!
Сейчас я частично выскажу свою точку зрения и прошу в ответах согласиться/не согласиться, обосновать почему!
P.S. Люди, плоско мыслящие, не отвечайте!
Всем нам известно, что в этом мире всё строится на контрасте и ценность определяется именно этим, а так же известно что в мире одновременно существуют, взаимодействуя противоположности, Примеры: в хаосе рождается порядок, в споре-истина, весомые мысли материализуются(переходнематериального в материю). Так некоторые Буддисты уходян в горы на несколько лет, дав обед молчания, очевидно, что после этого их слово будет стоить дороже золота, подобно сумочке от D&G, которые выпускаются очень мелчими партиями :)
Те же законы действуют и в общении, чем более общителен человек-тем ниже его цена как собеседника, чем больше у человека друзей, тем меньше ценится дружба и напротив, дружба с человеком у которого почти нет друзей и кругом-одни враги-дороже бриллиантов!
Приведу пример на людях: Мой друг "С" (назовем его так) утверждает что он очень общителен, у него в вк около 200 друзей и с каждым из них он как минимум раз в неделю списывается, он утверждает что эта черта его личности в крайней мере положительна. Да, я согласен, общение-предохраняет от стрессов, спасает от депрессии, но какова другая сторона?! Раз я приехал к нему в гости на 2 недели и из-за недостатка времени он никому не писал, так за этот промежуток времени о нём никто не вспомнил и не написал ни одного сообщения.Обидно, не правда ли?! Когда я узнал что у него куча друзей у меня у самого начал отпадать интерес общения с ним, ведь у него таких тысячи, а я не привык быть очередным. Есть ещё один знакомый "В" он человек в крайней мере общительный, всегда развеселит компанию, никого не оставит без внимания и на всех производит исключительно положительное впечатление, однако о нём никто не вспоминает, если он не напоминает о себе, из-за этого сильно страдает. И на их фоне Я-человек в крайней степени не общительный, общаюсь с единицами людей и если мне что-то не так написать-сразу отправляю человека в игнор, я не испытываю потребности в общении, потому и отношусь ко вниманию к себе халатно! Однако не смотря на это людей которые хотят общаться всё больше и больше, меня без конца зовут гулять, в клуб, постоянно пишут и прочее, хотя я всеми силами отдаляюсь от этой массы. Я заметил, что у С и В постоянно появляются новые друзья и пропадают старые, дружбу с ними никто не ценит, все привыкли пользоваться их добротой. В моём случае строго наоборот, у меня два друга и меня о помощи просят крайне редко, обычно сами предлагают мне помочь.
Исходя из этого, будьте добры, ответьте на следующие вопросы:
Как вы считаете, общительность-это положительная черта личности или отрицательная?!
Стоит ли с этим бороться?!
Как вы думаете, нужно с каждым днём работать над тем, чтобы дружба с вами, общение, симпатия стоили много и ценилось?!
...или лучше работать на полную самоотдачу компании?!
P.S. Заранее бескрайние благодарен всем, кто ответил на мои вопросы, особенно тем, кто обосновал свою точку зрения!
P.S. 2. Прошу не путать понятия общительность и коммуникабельность!
Добавлено 1 день назад
В чём по вашему причина такой закономерности?!
Добавлено 1 день назад
печатать было не лень, потому надеюсь на максимально полные ответы!
" Для разведки - плохо, при простых профессиях - находка " !
лень читать)
общительный человек - находка для журналиста.
Очень общительный человек - беда для него.
желательно знать ту грань, где общительность становится навязчивостью.
Общительность это черта характера. И она зависит от многих факторов. Но могу сказать, что вам еще надо повзрослеть и понять, что вы не один на белом свете. А превозносить себя и принижать других глупо.
Общительность - это просто развлечение. Каждый развлекается, как хочет.
Черты личности - это врожденное, их невозможно изменить, можно только научиться более грамотно использовать их для достижения своих целей.