Давайте повспоминаем события уже давно минувших лет. Л.В. Слуцкий - тренер на один раз (вн.)
Мда. Сложная фигура это Л.В. Что-то вот сразу мне подсказывает, когда он приходит в новую команду, что вот вот он вытянет из кризиса забуксовавший клуб, вытаскивает его, а потом вся работа рушится и наступает кризис в игре, в команде, в тренере. Попытав счастье в клубах многоизвестных, но малопобеждающих (Уралан например), Л.В. будучи перспективным и одарёным везением тренером, решается принять предложение основного состава тогда ещё существующего ФК Москва и переходит из дубля с надеждами на медали и игры в решающих стадиях Кубка УЕФА. Да, не спорю, что при нём у горожан игра очень даже строилась. Имея в составе слабо организованных и лёгких на голову россиян и более менее мастеровитых легионеров, Л.В. выравнивает состав, осторожно привлекая и отбрасывая по ходу сезона футболистов. Игра строится от обороны в полузащиту, наигрываются связки. Итогом всех усилий воспитанника Волгоградского государственного института физической культуры стал выход ФК Москва в лидеры чемпионата и громогласные победы над Амкаром и Крыльями с общим счётом 11-4 в 1/4 и в 1/2. Но кресло старо расшатываться после несчастного гола О’Коннора на добавленной 104-ой минуте в финале с Локомотивом. Плюс несколько невынужденных поражений по окончании чемпионата и Л.В. уволен ещё до завершения контракта. Практически та же история была и в Самаре - местные Крылья метались по всем таблицам, игры не было, организация нулевая. Опять приглашают в надежде на выздоровление и мини чудо. И опять только только клуб встаёт на ноги, как идёт серия из неудачных игр. Но всё же в итоге Крылышки не улетели ни в пердив, ни в Европу, заняв вполне сносное 6-ое место. Написал по-собственному и ушёл, попрощавшись с болельщиками красивым интервью.
В 2009-ом опять вся та же самая история - ЦСКА, обезглавленный тренерским коллективом и бьющийся за свою репутацию лидера чемпионата, призывает по очереди двух иностранцев, но всё же останавливает выбор на Л.В. Первый матч с Тереком можно было ещё назвать тренировочным. Но уже ровно через неделю после официального назначения, Л.В. повёз боевую дружину на всемирно известный Олд Траффорд биться за очки с одним из величайших клубов планеты - Манчестер Юнайтед. Да, все согласятся - это был лучший матч для коней за полгода. 3-3... что поделать, упустили победу на последней минуте. Но лично я тогда был готов расцеловать Слуцкого - НИКТО И НИКОГДА БЫ И НЕ ПОДУМАЛ, ЧТО ТАКОЙ ИСХОД ВООБЩЕ ВОЗМОЖЕН !!!И опять вроде бы всё должно было расцвести в ЦСКА и запахнуть золотыми медалями и кубками. Ладно, год... ну полтора... А игра то не идёт, нету ничего нового, всё старое - Газзаевское. И опять полоса странностей. Опять не понятно абсолютно ничего. Ждём до самого длинного чемпионата в нашей истории, ждём игр в ЛЧ. Всё вроде опять получается - и Хонда забивает самый красивый гол, и у Серёги Игнашевича 4 мяча в 4-ёх матчах, Думбию прорывает, Гонсалес рвёт и мечет, а Аланом Дзагоевым так и вовсе даже Бубнов восхищается. И вроде сердце опять успокоилось за ЦСКА. Однако с Мая и до сей поры началась очередная "котовасия" - череда травм, нелепостей в матчах, ошибок, невнятных интервью. А сейчас так вообще страшно - улетели золотые медали, так веди и в ЛЧ можем не выйти. Сколько это всё можно терпеть?
И вот у меня такой вопрос , как думаете - Л.В. - тренер на один сезон, на один год. Так почему же он не растёт, почему Гинер не проследил за ним? Теперь пеняем на свои же ошибки. Так стоит ли теперь вообще брать Л.В. на работу главным или и.о. вообще ?
Согласен на все 100% с "Армейцы не сдаются! ", нам нужен новый тренер типа Газзаева.. . и игроков надо прикупить, не жалеть Гинеру денег...
Ну я не стала бы разносить Слуцкого в пух и прах - долю ответственности за наши результаты можно возложить на травмы игроков (ведь глобальный кризис наступил после выбывания Акинфеева) , и под его руководством нам дважды удавалось выходить из группы в ЛЧ.... но это и ВСЁ. На тренерском мостике ЦСКА я Слуцкого безусловно больше видеть не хочу, но вместе с этим необходимо обновить состав - чтобы зажравшиеся уже "мастадонты" получили реальных конкурентов.
А в ответ на вопрос скажу - Слуцкий наверняка найдет себе работу главным тренером - но в команде с более низкими амбициями.