Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Как приготовить антрекот из говядины? Если жарить то сколько по времени?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

Для рецепта вам потребуется:
говядина
укроп
лук репчатый
картофель
овощи
лимон
маслины.

Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см. , отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус.

Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
13лет

ВНИМАНИЕ! АНТРЕКОТ ДЕЛАЮТ НЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, А ИЗ ГОВЯЖЬЕГО КРАЕШКА - КОСТРЕЦ БУДЕТ КАК ПОДОШВА!

Антрекот

Нагрейте духовку до 190°. Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. В большой тяжелой сковороде нагрейте жир на среднем огне, пока не начнет дымиться. Положите куски мяса на горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. На кусках должна образоваться хорошая корочка. Затем переставьте сковороду в духовку и тушите 10 минут, если куски готовятся малой прожарки, или 15 минут, если средней. А можно просто поджарив завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут, чтобы не кровавило, если не нравится натуральное мясо.

В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.

1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ½ ч. л. черного перца, ¼ лимона

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=ms1cMJ8Uwm8&feature=related
Антрекот на гриле http://www.youtube.com/watch?v=L9Tp41FsupE

Фото
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1670.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1655.jpg

Аватар пользователя
Мудрец
13лет

хорошо отбить молоточком для мяса и пожарить в кляре (мука+яйцо+вода+специи-по густоте -как на оладьи) или в всбитом яйце, потом в сухарях буквально по 2 минуте с каждой стороны