Top.Mail.Ru
Ответы

ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ: а как Вы балуете своих животных и стоит ли экономить на лакомствах ?

Сразу скажу, я не сторонница всяких печенек (людям-то вредно есть мучное! никакой пользы, все в жир уходит)
и колбасок (человеческая колбаса, сосиски-сардельки не отличаются большим наличием мяса, что ж говорить о том, что кладут в собачьи! )
а также палочек вроде "Мнямс" или "Pedigree", в составе которых нет ни одного конкретного ингредиента, сплошные туманные обобщения.. .
или ужасных "костей из жил", похожих на хозяйственное мыло.. .

Я кормлю натуральной пищей и лакомства предпочитаю покупать тоже натуральные, когда видно, что ты даешь собаке.
Это, в первую очередь TitBit, Зоогурман, некоторые из Деревенских лакомств и Delipet...

А сегодня я увидела лакомства, стоимость которых меня немного удивила.. .

Хотя, в их ассортименте есть некоторые необычные лакомства, вроде оленя или страуса.. .
Но все же, как Вам "палочки из говяжьего мяса 200 г" за 585 руб. ?!То есть, 200 грамм по цене КИЛОГРАММА хорошего мяса.. .

Пишут, что "BiOMill" - это экологически чистый продукт, безопасный для здоровья, не вызывающий аллергию, т. к. он не содержит ни остатков антибиотиков, пестицидов и гербицидов, ни химических добавок, не содержит искусственных красителей, консервантов, генно - модифицированных компонентов. Не содержит ароматизаторов и вкусовых добавок.. .Бла-бла-бла.

Вот и хочу узнать, покупает кто-либо продукты этой марки или подобные ей ?
Понятно, что "экологически чистый продукт" - это хорошо, не то что всякие крахмальные палочки "Педигри" ))))))
Но все-таки, что выберите: лакомство в ярком пакетике ИЛИ мясное филе в супермаркете за ту же цену ???

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

я балую. покупая им, в принцыпе, недолгоживущие мягкие игрушки- цена которых тоже нехилая

такие лакомства видела-но пока не решились купить ибо у меня три немки и в такой момент я все таки думаю, как и вы- на такую сумму накуплю ка я им чего нить натурально мясного

Просветленный
13лет

Лакомства для собак я не покупаю совсем - или цена припудрена, или сделаны из такого... что вместо баловства можно просто отравить собаку. "Вкусняшки" для своей зверюшки или делаю сама, или покупаю в диетических отделах крупных магазинов - там продаются ржаные вафли, отруби "Бородинские" в гранулах, хлебцы (рисовые и гречневые) - это все в разумных количествах полезно и служит поощрением за работу. Сама делаю печенье из печени и гречневой муки, сушу мелкие сухарики из Бородинского хлеба. Кроме того, в качестве ежедневного лакомства даю днем большую сырую морковку и половинку помидора.

Просветленный
13лет

Ну, эти педигри мои даже не нюхают. С титбитов голден поносит, а вот купить трахею говяжью на рынке, в кипяточек макнуть для дезинфекции и самое то - и погрызть, и суставам от хряща польза, и зубы целы. Ну а мясом я их так кормлю, это не баловство а обычная еда. Только в маркете не беру, недоверяю. У своей знакомой продавщицы покупаю, там-же, на рынке.

Мудрец
13лет

Я покупала и педегри дента стикс, у меня пес просто разгрызает а крошки я собираю и выкидываю, чуток налет снимает с зубов. Кости из жил раньше покупала, сейчас он их просто не ест.
Теперь у нас как лакомство печеньки которые пеку я по рецептам собаководов, либо говяжий хвост покупаю и скармливаю, на дрессировку беру колбасу.
"Но все-таки, что выберите: лакомство в ярком пакетике ИЛИ мясное филе в супермаркете за ту же цену ???"
Выберу мясное филе.

Оракул
13лет

АААаааа тырендец, честно не видела такой цены, но одназначно я не стану покупать, нифига 600р. с куста, а собаки от жадности друг перед другом проглотят не заметят.
Конечно я в зоомагазин зайду по делу в итоге приличная сумма тратится на ненужные игрушки и вкусняшки. Но эти вкусняшки лежат для гостей и моих родителей, чтобы они баловали, лучше так чем колбасой. А в остальном 2 раза в неделю, когда варю парцайку и рублю мясо им перепадает вкусняшка))) ) ( блин балую свежачком))