


Готовлю изысканный тортик Павлова. В рецепте есть продукты котрые немогу найти в магазинах. может чем можно заменить.
Во первых, для рецепта нужен мелкокристаллический сахар ( чтобы пена для была густющая, а корж безе прочнее) . Я думаю его можно заменить либо обычным сахарным песком, либо сахарной пудрой. Чем лучше, может есть другие предложения?
Во вторых, в массу для безе добавляют ложку винного или малинового уксуса. Таковых нигде нет. можно без них обойтись или заменить другими продуктами?
И в-третьих, в крем кладут ложку ликёра из цветков бузины. его можно заменить (в доме имеется недорогой коньяк) или можно и без него обойтись?
рецепт торт Павлова
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 6 яиц, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=QSpPpHqQvsI
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1647.jpg
Пиратский кодекс - это не свод законов, а набор указаний.. . тьфу ты! Пиратов карибского моря пересмотрел.
Я когда-то думал, что варить украинский борщ нужно так, как написано в "Книге о вкусной и здоровой пище" образца 1953 года. Ну или какой-нибудь дореволюционной.
С тех пор я немного подрос и понял, что кулинарная книга - это не свод законов, не уголовный кодекс, а всего лишь набор рекомендаций как сделать лучше.
Вам нужен мелкокристаллический сахар - засыпьте обычный в кофемолку и сделайте кристаллы помельче. С сахарной пудрой пена действительно будет гуще. Нет винного уксуса? ! Ну нет. Он сейчас даже в магазинах если и попадается, то ароматизированный - налейте яблочного. Главное процентаж соблюсти (если указан) . Нету ликёра из цветков бузины? Ды я воообще первый раз про него слышу, ну и что? Ликёр это много сахара и от 25 до 42% алкоголя. Разведите коньяк с сахарным сиропом на пополам - кто вам запретить может?
Ну не получится у вас торт Анна Павлова ну и что? ! Получится торт Дмитрий Ильченко. Будете первым. Если бы ничего нового повара не придумывали мы так и питались кореньями и сырым мясом.
1. мелкокристаллический сахар можно храбро заменить сухарной пудрой - для безе самое оно
2. уксус возьмите любой фруктовый - виноградный, яблочный - просто они мягче чем столовый
3. ликёр слаще чем коньяк и не такой крепкий, поэтому я бы уварила немного коньяк с сахаром и ванилью (то растворения сахара) , что б имитировать ликер
кстати спасибо за ссылку - хорошие рецепты там
Что за странный рецепт вы нашли? Впервые о таком слышу! Будьте проще и получится не менее вкусно!
ПАВЛОВА С КЛУБНИКОЙ.
3 белка
150г мелкого сахара
1ч. л. крахмала
1ч. л. лимонного сока
1\2 пакетика ванильного сахара
противень, застеленный бумагой для выпечки.
Разогрейте духовку до 130С.
Отделите белки от желтков.
Взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
Теперь всыпьте сахар и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами) .
Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы. На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу в виде корзинки.
Выпекайте при 130С 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170С минут 5-7. Готовая меренга слегка карамельного оттенка.
Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
Добавьте ложку сахарной пудры. Я также добавила чайную ложку Куантро, мне очень понравилось, как он оттенил клубнику. Но его надо очень мало.
Перемешайте и оставьте.
Готовую тартинку остудите до комнатной температуры.
Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры.
Выложите клубнику в корзинку. При желании можно выложить сверху взбитые сливки. Удачи!
И чего заморачиваться с такими изысками, если половины ингридиентов нет! Взяли бы что-то попроще, сметанный какой нибудь. А то это уже и не тортик Павлова, а изделие Д. Ильченко.