Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Йорк (4 мес.) грызет провода...

Elien Профи (663), закрыт 13 лет назад
Не знаю уж что и делать... Когда застанем - муж ругает постоянно, начал бояться... А все равно грызет. Только теперь когда мы невидим или нам дома нет. Сьел уже зарядку, провод от телевизора, кабель от приставки, от интернета, от ноутбука... Кто как отучал, а? Спрей не помогает...
Лучший ответ
NZ Оракул (54954) 13 лет назад
Ну когда берут щенка в дом сначало необходимо все провода попрятать максимально, для его же безопасности. Ну уж коли так, то купите левомитицин (таблетки, дешевые в челов. аптеке) тастолчите в порошой и 2 пачти на стакан воды растворите, и раствором все провода протрите. Оооооочень горькая смесь, Не опасная. Я так спасла мебель, после некоторых утрат. И покупайте игрушки, зубы меняются видно, вот и пакастит)
ElienПрофи (663) 13 лет назад
надо попробовать... спасибо
Остальные ответы
Ирина Румянцева Мыслитель (5677) 13 лет назад
Попробуйте намазать чем то горьким - горчицей или чем то в этом роде.
Надежда Орлова Оракул (78263) 13 лет назад
А не проще убрать провода, чем бить собаку?
Провода убрать не реально, т.к. комната маленькая и розетки только на 1 стороне... А быть его я бы никогда не позволила... Просто муж пугает его и кричит... Мне его так жалко, но я не знаю как отучить его...
Надежда Орлова Оракул (78263) Провода убрать реально всегда. Под плинтус. Через верх. Было бы желание и руки росли оттуда, откуда надо.
Юлия Ширлыкова Мыслитель (7040) 13 лет назад
Как вариант - оставляйте в выставочной клетке, когда никого нет дома.
У него нет клетки, мы ее не покупали, т.к. он не годен для племенной работы
Юлия Ширлыкова Мыслитель (7040) Ну, или действительно, спрячте как-то провода. Тут варианта два - либо изолировать провода от собаки, либо собаку от проводов))
..Girl.. Просветленный (27843) 13 лет назад
Провода провести по стене по выше от пола и проблема ваша исчезнет. Можно еще под ковры спрятать, если есть.
у нас кровать с промежутком между досками... он под нее забирается и там ест... мы уже коробок понаставили, чтоб туда не лез, а все равно как-то забираеться
Марина Ким Знаток (436) 13 лет назад
Есть еще гель лошадинный с сильным запахом ментола и горький на вкус, им повязку кошке обмазывали, чтобы не грызла. И действительно не грызла))) ) Попробуйте им, если не поможет левомецетин)) )
Похожие вопросы