Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как правильно насушить и сохранить сухофрукту в домашних условиях, какие овощи подходят для сушки?

andrey krasko Гуру (2639), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (2681) 13 лет назад
воть... тут даже о пользе сухофруктов есть http://www.nebolei.ru/s.php/2510.htm

Я являюсь сотрудником службы поисковой помощи интеллектуальной поисковой системы Nigma.ru,мы стараемся помогать пользователям с поиском в интернете.
найдено с помощью

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Остальные ответы
Катя Мастер (1852) 13 лет назад
Подходят яблоки, виноград, ягоды, груши. Сушить в духовке, или в затенённом, проветренном помещении.
Ирина Петроци Гений (52545) 13 лет назад
вот я знаю три рецепта
ПЕРСИКИ СУШЕНЫЕ

Для приготовления блюда Вам потребуется:
персики
Персики сушат, без косточек, половинками. Плоды персиков перед сушкой сортируют, отбраковывают недозрелые, перезрелые, загнившие и пораженные. Затем отобранные плоды моют, разрезают половинки и бланшируют в 2%-ном растворе пищевой соды.
Персики с отделяющейся косточкой разрезают по борозде на две половинки, раскладывают разрезанной частью вверх на столе, в сите и сушат на солнце. Уложенные на противне, застеленном пергаментной бумагой, сушат в духовке при температуре 65 градусов, периодически переворачивая и вынимая из духовки для охлаждения.

ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ

Для приготовления блюда Вам потребуется:
зрелый виноград любого сорта
Для сушки подходит зрелый с плотной мякотью виноград любого сорта. Перед сушкой виноград сортируют, удаляют гнилые ягоды, крупные гроздья разделяют на несколько частей. Сушат виноград обычно на солнце. Перед сушкой грозди опускают на 3-5 с в раствор пищевой соды (5 г на 1 л воды) , нагретый до кипения. Виноград достают из раствора соды, немедленно промывают
проточной водой и выставляют на солнце. Для сушки требуется 15 - 20 суток. По мере подсыхания, верхних ягод и гроздья переворачивают. Виноград, высушенный в тени, вкуснее, качество его лучше. Менее качественный виноград при сушке в духовке. Сушку проводят при температуре 65 - 75ьС

СЛИВЫ

Можно сушить сливы любого сорта, но лучше всего Венгерку. Для сушки берут здоровые, спелые плоды (или даже переспелые, с морщинистой кожицей) . Перебранные и отсортированные сливы порциями опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем остудить в холодной. Бланширование ускоряет процесс сушки и разрушает ферменты. При этом растворяется восковой налет на поверхности плодов. Чтобы ускорить этот процесс, в кипящую воду надо добавить пищевую соду (10-15г на 1 литр воды) . В этом случае время бланширования сокращают до 5-20 секунд. Плоды сортов с нежной кожицей бланшировать в горячей воде при температуре до 90-95 гр, а с плотной * в растворе соды.
Сливы охладить, разложить на решетках в один слой и сушить первые 3-4 часа при температуре 40-45 гр. Когда сливы подсохнут, а кожица сморщится, сушку прервать и решетку выдержать 4-5 часов при температуре 18-22 гр. Затем в течение 4-5 часов сушить повторно при более высокой температуре * 55-60 гр. Снова прервать сушку.
Досушивать в течение 12-16 часов при температуре 75-80 гр.
Высушенная слива темноокрашенных сортов имеет черный с синеватым цвет, а светлоокрашенных сортов * бурый с коричневым оттенком. Правильно высушенные плоды блестящие, равномерно сморщенные, с хорошо отделяющейся косточкой.

а овощи для сушки подходят практически все !
Blossom Мастер (1120) 13 лет назад
Можно насушить груши и яблоки, если есть балкон, то лучше сушить их там, но только на солнышке
master master Просветленный (31593) 13 лет назад
Из ОВОЩЕЙ сухоФРУКТЫ не получаются.
Если есть свой сад, то можно заготовить. Разложить на столе на бумаге фрукты, (крупные порезать) и пусть себе сохнут. Главное чтобы небыло прямых солнечных лучей и сквознячок был. Хранить в полотняных мешочках.
Похожие вопросы