Иван Иваненко
Профи
(941)
13 лет назад
ой у меня дома выводок заселился. ужас сплю. а они ползают по стенах. и убить жалко) я вам советую посмотреть где у вас лежат продукты картошка, лук просушите там. мне моих завезли с села осенью с урожаем)
Ксю.Ха.
Гуру
(4823)
13 лет назад
Нет от них специальных средств. К яду очень устойчивы.
Единственное - бегут от Сухости и Света. Любят влагу, сырость. Ночные.
Вывод - промазать все щели. Обработать "Аквастопом". Проверить особенно места под мойкой, ванной. Все краны на ночь закрывать наглухо. Можно даже ванную протереть если влажная, сколопендра без воды - погибает (хотя и живучие гадюки... ) Любая протечка (даже самая маленькая) и для сколопендры это станет Раем земным.
Да, кстати, они же хищники, можно попробовать ловушку соорудить для тех кто уже в доме есть. По принципу мышеловки на клее. В центр жучка - паучка (или воды чуток, например в крышку бутылочную) , вокруг клей.
Lar_ka
Искусственный Интеллект
(288821)
13 лет назад
Для Викуни Б. :
"Наша кольчатая сколопендра выделяет довольно сильно действующий яд, но ее укус для человека не смертелен. Особенно ядовиты сколопендры весной, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание. После укуса сколопендры возникает боль как от ужаления шершня, рука за 3—4 часа опухает сперва в кисти, а затем до самого плеча, температура поднимается выше 39°. Начинается озноб, недомогание. Эти болезненные явления наблюдаются в течение 2 суток, после чего температура спадает и опухоль довольно быстро рассасывается. Никаких опасных осложнений укус кольчатой сколопендры не вызывает".
А то она, я смотрю, их жалеет...