Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как избавиться от сколопендры кольчатой дома помогите !!!

Эмиль Знаток (317), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Алексей Овсов Мыслитель (8499) 13 лет назад
Лихо вы маму жены обозвали.
Остальные ответы
Иван Иваненко Профи (941) 13 лет назад
ой у меня дома выводок заселился. ужас сплю. а они ползают по стенах. и убить жалко) я вам советую посмотреть где у вас лежат продукты картошка, лук просушите там. мне моих завезли с села осенью с урожаем)
Ксю.Ха. Гуру (4823) 13 лет назад
Нет от них специальных средств. К яду очень устойчивы.
Единственное - бегут от Сухости и Света. Любят влагу, сырость. Ночные.
Вывод - промазать все щели. Обработать "Аквастопом". Проверить особенно места под мойкой, ванной. Все краны на ночь закрывать наглухо. Можно даже ванную протереть если влажная, сколопендра без воды - погибает (хотя и живучие гадюки... ) Любая протечка (даже самая маленькая) и для сколопендры это станет Раем земным.
Да, кстати, они же хищники, можно попробовать ловушку соорудить для тех кто уже в доме есть. По принципу мышеловки на клее. В центр жучка - паучка (или воды чуток, например в крышку бутылочную) , вокруг клей.
meltem ozturk Мудрец (18595) 13 лет назад
а сан. эпид. станцию вызвать???
Источник: нечего их жалеть!
Lar_ka Искусственный Интеллект (288821) 13 лет назад
Для Викуни Б. :
"Наша кольчатая сколопендра выделяет довольно сильно действующий яд, но ее укус для человека не смертелен. Особенно ядовиты сколопендры весной, но и осенью их укусы болезненны и вызывают общее недомогание. После укуса сколопендры возникает боль как от ужаления шершня, рука за 3—4 часа опухает сперва в кисти, а затем до самого плеча, температура поднимается выше 39°. Начинается озноб, недомогание. Эти болезненные явления наблюдаются в течение 2 суток, после чего температура спадает и опухоль довольно быстро рассасывается. Никаких опасных осложнений укус кольчатой сколопендры не вызывает".

А то она, я смотрю, их жалеет...
Похожие вопросы