А вы своих мам как-то обидно называли?
Читала тут форум, тема такая: автор на прогулке услышала, как двое детей лет 6-8 маму называют "эй, мать" и её, автора темы, это возмутило. Не привычно, конечно. Но говорим же "Родина-мать"... =) Больше смущает "ЭЙ".
Я сама обычно, как и многие, использовала слова мама, мамочка, мамуся. Когда маленькая была и обижалась на неё, то говорила: "Уууууу! Мамка!" ))))))) Она делала обиженное лицо, щурила глаза, а я тут же бежала просить прощения.
Сейчас мы вообще с ней не ссоримся, как-то так умеем... Я этому очень рада. Бывает, конечно, что она чего-то долго не может понять и я скажу: "Ну мамааааааа!"
Видимо она хорошая мама, раз у меня не хватает наглости с ней ругаться.
Хотелось бы, чтоб сын тоже со мной не ругался, когда станет совсем большим.
Кстати, вот моя мама меня почти не ругала никогда и не била. Правда, в углу стоять иногда приходилось.
когда была маленькой называла ее мамой, муркой или уркой (это слово сама придумала и о его существовании не знала)
сейчас никак не называю, ее уже давно нет
У меня мама - мамой была. И никаких поводов не было сердиться на нее. Ни в каком углу не бывала, и на улице - сколько хотела. А свои меня чаще мамулькой называют. Правда, недавно попросила сдачу мелочью принести - получила гордое звание - "нумизмат хренов"!
А я до12 всерьез считала, что мать и отец, особенно мать -ругательные слова, хорошую маму матерью не назовут, не люблю, когда моим детям моя свекровь говорит: что вам мать варила и т. п. когда с будущим мужем познакомилась, меня подкупило, что он о своей маме мама говорил, а сестра его говорит мать. а свою маму я Хрюшкой звала, она курносенькая была, но это было наше домашнее имя, не обидное. я ей и открытки с поросятами до 20 с лишним лет рисовала. Но при том не было у нас близких отношений, но она об этом не знала.
жизнь прожить не поле перейти.
оспади, мы с матерью матом друг друга лаем, что уж там про "эй" говорить ))))