Баклажаны. Сколько их вымачивать и не развалятся ли они при тушении, если будут нарезаны тонкими дольками?
По дате
По рейтингу
В духовке запекаю до полуготовности и потом уже жарю в сухарях, так вкуснее
Никогда не вымачиваю. Просто солю, оставляю на 15-20 мин. , сливаю сок и слегка отжимаю. Потом обжариваю на сильном огне с двух сторон и тушу еще 5 мин.
Можно и не вымачивать. Посыпать солью, оставить минут на 20, затем промыть водой и обсушить салфеткой. НарезАть лучше кусочками толщиной один см.
А зачем вымачивать?.. можно просто посолить.. горькие баклажаны только недозрелые..
Баклажаны не вымачивают. Их присыпают солью минут на 20-30,а затем промывают. Если вы готовите рагу-первым делом заготовьте баклажаны, а пока чистите другие овощи-они успеют выпустить свою горечь.