Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как этот паук называется? Сейчас выложу фото.

Евгеника Мудрец (15890), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Лучший ответ
DARk Мудрец (13050) 13 лет назад
Очень похоже на стеатоду!
Стеатода крупная (латинское название Steatoda grossa) – большой паук, обитающий в лесах, близкий родственник паука каракурта.

Стеатода крупная - черный (реже темно-коричневый) паук средних размеров (самки около 10-12 миллиметров, самцы – около 5-6 миллиметров) . Брюшко небольшое, с характерными пятнами-«метками» - полукруг и три пятна. У самцов эти пятна белые, у самок – слегка красноватые.
Стеатоды встречаются как в лесных чащах, так и в человеческих жилищах. Они ведут ночной образ жизни, так как слабо переносят солнечный свет. Днем стеатоды прячутся в затемненных местах (дупла старых деревьев, расщелины, трещинки) , а ночью выходят на охоту. Пищей им служат небольшие насекомые, главным образом мухи.
Для ловли мух пауки используют ячеистые ловчие сети с клейкими «капельками» . Некоторые сети могут быть до 4-5 метров в длину. Свою жертву пауки-стеатоды убивают посредством яда. Яд проникает сквозь хитиновый покров и превращает внутренности жертвы в питательный раствор в течение 5-30 секунд. «Обед» у паука занимает не более 20 минут.
Брачный период приходится на лето. После его завершения самцы погибают. Самки делают кокон и откладывают в него яйца. Внешне кокон напоминает кусочек хлопка. Весною из него вылупливаются молодые паучки. Специально для них самка ловит около месяца мелких насекомых.
Стеатоды встречаются в Европе, Азии, Северной и Южной Америке. Обычно они предпочитают селиться рядом с человеком, отдавая предпочтение деревянным постройкам - сараям, чердакам, подвалам домов, в укромных местах квартиры.

Стеатоды редко нападают на человека, но, тем не менее, они представляют для него некоторую опасность. В основе их яда лежит нейротоксин. В больших дозах (которыми к счастью паук не обладает) этот яд способен вызвать у человека полный или частичный паралич. Укус стеатода действует смертельно на птиц, лягушек и даже на пиявок. Для кошек и кроликов три миллиграмма яда на каждый килограмм веса тела являются смертельной дозой.

Укус Стеатод мало подобен укусам настоящих вдов. Укус большой стеатоды (Steatoda grossa) воздействует на организм человека, как очень маленький укус вдовы, иногда на месте укуса образовывается синюшная опухоль. Если вовремя оказать медицинскую помощь, то через два дня наступает выздоровление.

ЕвгеникаМудрец (15890) 13 лет назад
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!А то уж мы с мужем за переживали и даже друзья за нас стали беспокоиться.Дело осложняется тем,что у нас маленький котенок,собака живущая по принципу китайца:"Все что не камень-еда!"и куча диких,певчих птиц.Вероятно с ними нам и завезли это "чудо",потому что у нас есть птички из очень дальней Азии.Хорошо что хоть не каракут...
DARkМудрец (13050) 13 лет назад
Не за что )) Я, конечно, не могу утверждать со 100% точностью, что это именно Steatoda grossa, но это явно кто-то из представителей стеатод! А вот то, что это не каракурт - это 100%!!!
Остальные ответы
+ Мастер (2270) 13 лет назад
Имя этого паука Сергей "Например" Троицкий
Вы читаете хорошо?Я не спрашивала как назвать паука.я спросила как он называется?!!!Или разница не понятна?!!!
Valentina Гуру (3431) 13 лет назад
птицеед?
Вы у меня спрашиваете?
Valentina Гуру (3431) похож на каракурта
GesiГуру (3103) 13 лет назад
Мелковат он для птицееда. Скорее всего это садовый паук. Для людей он не опасен.
Владислав Лотыш Ученик (137) 13 лет назад
скорее всего чёрная вдова, очень ядовит.
Нано Волкодав Просветленный (26297) 13 лет назад
Каракурт.
Не самый дружелюбный паучёк.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Каракурт
Точно?Или вы предполагаете?Я живу в Нижнем Новгороде,правда есть экзотические птицы которых нам привозят с Азии.Надеюсь на ваш ответ
Нано Волкодав Просветленный (26297) Знаете, я стараюсь не врать никогдат в Ответах.
Неизвестно Мастер (1003) 13 лет назад
петр 1 ))))
баллы зарабатываем?!
НеизвестноМастер (1003) 13 лет назад
да нет , что вы !)))
Миша Арсеньев Искусственный Интеллект (172783) 13 лет назад
Точно не каракурт, он чёрный, а этот коричневый. Это самый обычный домовый паук, только не пойму, почему он такой круглый
алинка агееваПрофи (669) 10 лет назад
Вы правы это не каракурт, но это и не домашний паук .Это ядовитая стеотода)
Похожие вопросы