Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы думайте кто должен обеспечивать семью жена или муж ???Или наровне ???

Ангелина Росик Росик Ученик (112), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Елена Гуру (2626) 12 лет назад
Вопрос сложный :-)
Если детей нет, то зарабатывать должны оба.
Если же супруги хотят детей, то должны понимать, что растить детей - тяжелая и неоплачиваемая работа. В период около 3-4 лет материально семью должен обеспечивать мужчина, иначе маме ребенка некогда будет заниматься самим ребенком (бабушки, няни) - и смысл тогда было рожать?
Меня саму бесит то, что мне нужно будет прервать работу и потерять квалификацию, если я хочу ребенка.. . но выхода нет :-((
Я вообще долго не могла решится на ребенка из-за этого - довериться мужчине и уйти в декрет.. . а где гарантия, что он не бросит меня тогда, когда я физически еще не смогу работать? ?
Также, почитав ответы, я еще раз убедилась, что многие мужчины считают, что "сидеть дома с ребенком" - это отдых :-)))) Забавно :-) Интересно, почему тогда молодые мамочки, которых не поддерживают бабушки/няни ходят с синяками под глазами и накачанными мускулами на руках? ?

А вот на счет обязанностей двух сторон - согласна. Обязанности должны быть у обоих. Если мужчина работает один - то жена ведет домашнее хозяйство, и это ее РАБОТА. Если же работают оба, то половину домашних дел мужчина ДОЛЖЕН взять на себя.
Допустим, традиционно готовят женщины. Я умею и люблю готовить, муж - не умеет и не любит. Но это не значит, что после работы, когда мы оба уставшие - он сядет перед телевизором или залезет в интернет, а я пойду готовить ужин :-)
Вернее, я пойду, но и ему дело найдется :-) Оба работаем, оба зарабатываем, значит и отдыхать дома должны одинаково :-)
Остальные ответы
Leon Мыслитель (9364) 12 лет назад
Ну больше муж чем жена )))
Туська Мыслитель (5297) 12 лет назад
Обеспечивать должен муж. Испокон веков считалось, что женщина должна быть хранительницей домашнего очага, а мужчина – добытчиком.
CheDass Ученик (140) 12 лет назад
Муж должен обеспечивать семью!
А жена должна сидеть дома, и тогда все будет хорошо!
Сергей Иванов Ученик (102) 12 лет назад
Однозначно муж, а жена по желанию
Ирина Иванова Мастер (1826) 12 лет назад
Нашу семью обеспечивает муж.
Вероничка Просветленный (36626) 12 лет назад
нашу семью полностью муж обеспечивает пока, но считаю, что должны оба и не важно, кто в большей степени.
Всеведущая Искусственный Интеллект (136675) 12 лет назад
когда люди оба нормально зарабатывают вопросов кто больше и скандалов не возникает. Позицию всё должен муж не поддерживаю женщина должна всегда думать своей головой о будущем с мужчиной всякое может случится и разлюбить может и на голову кирпич упасть может. множество раз видела ситуации как женщины которые тяжелея хрена в руках ничего не держали брали швабру и шли мыть полы чтобы на покушать заработать.
ЛЕО Гуру (4305) 12 лет назад
каждый! а то не прокормлять семью!
Zinaida Искусственный Интеллект (150395) 12 лет назад
Настоящий мужчина не даст поводов для таких вопросов.
екатерина евсеева Мыслитель (5815) 12 лет назад
По возможности. В моей семье -я у подруги-муж. Он ей просто запретил работать-типа твоя работа жена и мать. Если честно я ей немного завидую.))
Фируза Никравеш Оракул (85243) 12 лет назад
как птички друг-друга из клювика-в клювик....
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370353) 12 лет назад
А мы оба работаем. И такими глупыми вопросами не задаемся. Кто, кому, чего должен. И зачем. Но поженились в 1977 году. До сих пор вместе. Лично мне было бы и унизительно, чтобы кто-то меня "обеспечивал". Сама в состоянии. Чего и всем женщинам желаю.
n. Искусственный Интеллект (428681) 12 лет назад
Это только от них зависит, правил таких нет.
Но по традиции мужчина больше зарабатывает, женщина более домом занимается.
Nug Мастер (1028) 12 лет назад
)) ну да) )
Муж Должен зарабатывать) а жена сидеть дома) )
при этом он не нее голос не должен повышать)
пылинки сдувать) ) а она дома в тапочках и халате) вечно не сонная тормознутая от безделья)
почему ВСЕ должен делать мужжик? и Женщины ничего? ?
вобще ничего!
Воспитывать детей?
ну как оказывает РЕАЛЬНАЯ практика если мужик воспитывает детей то у него это лучше получаеться)) )
и что в итоге через несколько лет? )
у мужс СВОИ инетресы у жены почти интересов нет, ему скучно с ней, он ей делает замечания, а она в ответ огрызаеться, он ей затрещину за г... о изо рта и все! он козел! на развод!
ну блин ) разводись) посмотри что будет, как ВЕСЕЛО потом) но потом как обычно обратно дороги нет)
ну в общем не то что бы девушка должна обеспечиать семью, но иметь ЗАНЯТИЕ и активные интересы однозначно дожна! и неплохо если это принесет ей деег которые она как минимум сможет потратить на то что ей хочеться а не клянчить у ЗЛОГО мужа))))
стрекоза Искусственный Интеллект (205944) 12 лет назад
В наше время этот вопрос не принципиален, кто больше зарабатывает, тот больше и вносит в содержание семьи
Черво Мастер (1429) 12 лет назад
Смотря какие ситуации. У меня знакомый, например, был офицер. Ну, и зарплата соответствующая. Его жена нашла работу с доходом в пять раз больше. И кто же должен был сидеть дома с ребенком? Муж, который денег по сути не приносит, или жена, у которой есть возможность зарабатывать и перспектива карьерного роста и увеличения зарплаты в разы? А вообще, это вопрос очень, я считаю щепетильный. Т. к не все мужики могут спокойно относиться к тому, что жена больше зарабатывает. Это удар по их тщеславию, особенно если мужик недалек умом. И такой знакомый у меня был. Бил и гнобил девчонку за то, что она умнее и успешнее его. Я сама какое-то время обеспечивала семью одна, муж долго не мог работу по специальности найти.
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117330) 12 лет назад
вообще во все времена-муж добытчик. а сейчас все смешалось.
Похожие вопросы