Елена
Гуру
(2626)
12 лет назад
Вопрос сложный :-)
Если детей нет, то зарабатывать должны оба.
Если же супруги хотят детей, то должны понимать, что растить детей - тяжелая и неоплачиваемая работа. В период около 3-4 лет материально семью должен обеспечивать мужчина, иначе маме ребенка некогда будет заниматься самим ребенком (бабушки, няни) - и смысл тогда было рожать?
Меня саму бесит то, что мне нужно будет прервать работу и потерять квалификацию, если я хочу ребенка.. . но выхода нет :-((
Я вообще долго не могла решится на ребенка из-за этого - довериться мужчине и уйти в декрет.. . а где гарантия, что он не бросит меня тогда, когда я физически еще не смогу работать? ?
Также, почитав ответы, я еще раз убедилась, что многие мужчины считают, что "сидеть дома с ребенком" - это отдых :-)))) Забавно :-) Интересно, почему тогда молодые мамочки, которых не поддерживают бабушки/няни ходят с синяками под глазами и накачанными мускулами на руках? ?
А вот на счет обязанностей двух сторон - согласна. Обязанности должны быть у обоих. Если мужчина работает один - то жена ведет домашнее хозяйство, и это ее РАБОТА. Если же работают оба, то половину домашних дел мужчина ДОЛЖЕН взять на себя.
Допустим, традиционно готовят женщины. Я умею и люблю готовить, муж - не умеет и не любит. Но это не значит, что после работы, когда мы оба уставшие - он сядет перед телевизором или залезет в интернет, а я пойду готовить ужин :-)
Вернее, я пойду, но и ему дело найдется :-) Оба работаем, оба зарабатываем, значит и отдыхать дома должны одинаково :-)
Всеведущая
Искусственный Интеллект
(136675)
12 лет назад
когда люди оба нормально зарабатывают вопросов кто больше и скандалов не возникает. Позицию всё должен муж не поддерживаю женщина должна всегда думать своей головой о будущем с мужчиной всякое может случится и разлюбить может и на голову кирпич упасть может. множество раз видела ситуации как женщины которые тяжелея хрена в руках ничего не держали брали швабру и шли мыть полы чтобы на покушать заработать.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(370353)
12 лет назад
А мы оба работаем. И такими глупыми вопросами не задаемся. Кто, кому, чего должен. И зачем. Но поженились в 1977 году. До сих пор вместе. Лично мне было бы и унизительно, чтобы кто-то меня "обеспечивал". Сама в состоянии. Чего и всем женщинам желаю.
Nug
Мастер
(1028)
12 лет назад
)) ну да) )
Муж Должен зарабатывать) а жена сидеть дома) )
при этом он не нее голос не должен повышать)
пылинки сдувать) ) а она дома в тапочках и халате) вечно не сонная тормознутая от безделья)
почему ВСЕ должен делать мужжик? и Женщины ничего? ?
вобще ничего!
Воспитывать детей?
ну как оказывает РЕАЛЬНАЯ практика если мужик воспитывает детей то у него это лучше получаеться)) )
и что в итоге через несколько лет? )
у мужс СВОИ инетресы у жены почти интересов нет, ему скучно с ней, он ей делает замечания, а она в ответ огрызаеться, он ей затрещину за г... о изо рта и все! он козел! на развод!
ну блин ) разводись) посмотри что будет, как ВЕСЕЛО потом) но потом как обычно обратно дороги нет)
ну в общем не то что бы девушка должна обеспечиать семью, но иметь ЗАНЯТИЕ и активные интересы однозначно дожна! и неплохо если это принесет ей деег которые она как минимум сможет потратить на то что ей хочеться а не клянчить у ЗЛОГО мужа))))
Черво
Мастер
(1429)
12 лет назад
Смотря какие ситуации. У меня знакомый, например, был офицер. Ну, и зарплата соответствующая. Его жена нашла работу с доходом в пять раз больше. И кто же должен был сидеть дома с ребенком? Муж, который денег по сути не приносит, или жена, у которой есть возможность зарабатывать и перспектива карьерного роста и увеличения зарплаты в разы? А вообще, это вопрос очень, я считаю щепетильный. Т. к не все мужики могут спокойно относиться к тому, что жена больше зарабатывает. Это удар по их тщеславию, особенно если мужик недалек умом. И такой знакомый у меня был. Бил и гнобил девчонку за то, что она умнее и успешнее его. Я сама какое-то время обеспечивала семью одна, муж долго не мог работу по специальности найти.