Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Делаю чертежи. Пластмассовая линейка страшно пачкает бумагу... Пробовала мыть, помогает, но ненадолго... Что делать?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

протирать бумагой и когда чертите сначало потрите ластиком, потом по катышкам ластика водите линейкой.. . а вообще бумагой плотной вытирают и карандаш тоже точат об бумагу, так острее получается и можно быстрее подточить

Мудрец
13лет

Попробуйна на внутреннюю сторону линейки скотодвусторонний наклеить вырежи квадрты и приклей по обе стороны. Слоя два три. Это ускоренный метод. Можешь брусочки деревянные клеем момент. Я сама черчу, линейи разной длинны использую. Совет вам, если вы запачкали ватман или альбомный лист графитом, вам поможет мякиш хлеба. Накрошите на место испачканое и выкатывайте лист выбеливается. Мне преподаватель по рисованию в опыт передала и сказала делится, кто в этом нуждается

Искусственный Интеллект
13лет

используйте деревянную линейку.

Искусственный Интеллект
13лет

Есть такой приемчик - во время черчения лист бумаги посыпается мелкой солью Экстра, соль вбирает в себя излишки карандашного грифеля и не пачкает чертеж. Попробуй.. . Я так с солью не один курсовик сделала без проблем...

Высший разум
13лет

Перемещая линейку, ОТРЫВАЙТЕ ЕЁ ОТ БУМАГИ. Даже если это перемещение на полмиллиметра. Сама линейка пачкается (и потом пачкает бумагу) именно от трения.

Ну и правильный выбор твёрдости грифеля, конечно.. . Я, помнится, в начале делал весь чертёж карандашом 2Т, и только в самом конце обводил, где надо, карандашом ТМ или М. Никогда 2М.