Подскажите пожалуйста как приготовить мастику так, что бы она была эластичной?У меня немного рыхлая масса получается!
У меня немного рыхлая масса получается!Из нее можно что-то слепить,но не так красиво выходит!
Сахарная мастика из маршмеллоу :
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст. л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме. Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители. Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Шоколад и глюкоза (40% ная)
Попробуй чуть круче желатин - (меньше воды).