Белка Летяга
Просветленный
(43586)
12 лет назад
Половое- это если есть самец и самка. А бесполое- это гермафродит- дождевой (или земляной) червь. Половое- у наследства бОльшая приспособленность к жизни, т. к. происходит обмен генетическим материалом. Короче, я как собака Пржевальского- знаю, а сказать не могу )))
_
Профи
(874)
12 лет назад
бесполое размножение - почкование / гермофродиты
почкование - максимальная численность, но минимальное генетическое разнообразие, поэтому при изменений условий среды высока вероятность гибели всей популяции, абсолютно всей
гермофродитизм - численность при размножении могут предоставить меньшую, чем при почковании, но генетическое разнообразие - будет выше, поэтому если ухудшаются условия окружающей среды, то есть у горстки выжить, но не факт. Для размножения необходимо 2 ЛЮБЫЕ особи
половое - для размножения обязательна 2 РАЗНОПОЛЫЕ особи (поэтому эффектиная численность вида способного к размножению в 2 раза меньше, чем общее количество особей вида) . Но при этом достигается максимальное генетическое разнообразие, таким образом если условия окружающей среды изменяются, то хотябы горстка счастливчиков да выживает (если херовые условия не совсем уж херовые) .
ПС если есть время, посмотри на ютюбе - Гордон эвалюционная теория пола. Там много чего интересного расскажут за 2 часа.