Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается пловое рамножение от бесполово ?в чем преемущество перед бесполым?

Acorn Clapp Ученик (170), на голосовании 12 лет назад
Чем отличается пловое рамножение от бесполово ?в чем преемущество перед бесполым?
Голосование за лучший ответ
Роман Devil Мастер (1122) 12 лет назад
преимущество в том что это приятно =)
Белка Летяга Просветленный (43586) 12 лет назад
Половое- это если есть самец и самка. А бесполое- это гермафродит- дождевой (или земляной) червь. Половое- у наследства бОльшая приспособленность к жизни, т. к. происходит обмен генетическим материалом. Короче, я как собака Пржевальского- знаю, а сказать не могу )))
_ Профи (874) 12 лет назад
бесполое размножение - почкование / гермофродиты
почкование - максимальная численность, но минимальное генетическое разнообразие, поэтому при изменений условий среды высока вероятность гибели всей популяции, абсолютно всей
гермофродитизм - численность при размножении могут предоставить меньшую, чем при почковании, но генетическое разнообразие - будет выше, поэтому если ухудшаются условия окружающей среды, то есть у горстки выжить, но не факт. Для размножения необходимо 2 ЛЮБЫЕ особи
половое - для размножения обязательна 2 РАЗНОПОЛЫЕ особи (поэтому эффектиная численность вида способного к размножению в 2 раза меньше, чем общее количество особей вида) . Но при этом достигается максимальное генетическое разнообразие, таким образом если условия окружающей среды изменяются, то хотябы горстка счастливчиков да выживает (если херовые условия не совсем уж херовые) .

ПС если есть время, посмотри на ютюбе - Гордон эвалюционная теория пола. Там много чего интересного расскажут за 2 часа.
Похожие вопросы