Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Библия - жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда-либо была написана? (внутри)

Личный Кабинет Удалён Гуру (4210), закрыт 12 лет назад
Почему христиане всегда находят оправдания жестокости Библии, чему и оправданий для психически нормальных людей быть не может. Лот в пьяном угаре трахает своих дочерей – ничего страшного, подумаешь, выпил лишнего, Иисус проклинает смоковницу – а чего она не плодоносит, когда ему хочется, Бог утопил всех людей на Земле кроме семьи Ноя – так надо было, отбор, понимаешь. Медведицы порвали больше 40 детей – а чего эти шкодливые детишки дразнятся, убить всех на…
ПОЧЕМУ ВЕРУЮЩИЕ ЛЮДИ ОПРАВДЫВАЮТ ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ БОГА И ЕГО ПРИБЛИЖЁННЫХ, ЧТО БЫ ОНИ НЕ ВЫТВОРЯЛИ?
Лучший ответ
Традиционно Исключительно Просветленный (41679) 12 лет назад
Начнем с того, что христиане не слишком увлекаются чтением.
Ну и отметим тот факт, что священники прямым текстом призывают свою паству читать не всю Библию, а только определенные ее части. И утверждают, что Библию нельзя понять без толкования святых отцов. Т. е. 2Не смейте сами думать, овцы, мы думаем за вас! "

Источник: Библия целиком - лучший учебник атеизма
ВЕТЕРАНГуру (3840) 12 лет назад
...второй абзац...
...Вы путаете свои школьные знания о средневековом католицизме - с православием...
то,что было для человека живущего в 1-ом веке естественно, то, для человека в 21-ом веке - не всегда понятно...
...трудно понять "проклятие" Христом - "неплодоносящую смоковницу" - если нет объяснения "подтекста"... -это как пример...
....не каждый "читающий" Библию даже знает, что такое "смоковница" - и Вы в том числе...
....НИ КТО НЕ ДУМАЕТ ЗА НАС - МЫ САМИ ДУМАЕМ и НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВЕРШЕННЫЕ НАМИ ПОСТУПКИ...
...ибо,тщетен скрежет зубовный и сожаления слабых, когда придет час расплаты...
Остальные ответы
Зеркало Оракул (76535) 12 лет назад
Признаться, я это сам до конца так и не понял. Чтобы это понять, надо самому стать фанатиком, а мне не хочется.
Дружелюбный не кусачий Мудрец (14017) 12 лет назад
Разве вы бы помиловали юных извращенцев зная что из них выйдет?
ЗеркалоОракул (76535) 12 лет назад
А вы бы убили детей, которые вас дразнили?
Дружелюбный не кусачий Мудрец (14017) Я нет ,а вы бы убили будущего Чикатило?
ALEX Klavdii Оракул (94772) 12 лет назад
Таки она учебник, для экстремистов. С какой ещё книге, столько дерьма в мозг скачаешь.
.. Оракул (62458) 12 лет назад
гыы ))) завидуй Богу молча ))

ЕЖУЛЯ Искусственный Интеллект (104262) 12 лет назад
вот тем же непонимаем мучаюсь.. . открываю Ветхий Завет, поражаюсь жестокости и самодурству Бога и закрываю Ветхий Завет....
ghjcnj fyutk Просветленный (21668) 12 лет назад
Так все совершалось во славу Бога)) ) как же не оправдывать?
часайна Оракул (87459) 12 лет назад
Сергей ИткуловПрофи (898) 1 год назад
И ТО! - два слова, о которые разбиваются слова "И ЧЁ?"
Николай Ромашов Просветленный (47686) 12 лет назад
Потому что выгодно. Это огромные доходы приносит.
ЗеркалоОракул (76535) 12 лет назад
Доходы это приносит в основном религиозным лидерам, а не простым верующим.
Николай Ромашов Просветленный (47686) Так ведь и лидеры и решают всё в религии, а не простые верующие.
Нофелет Оракул (62593) 12 лет назад
Вы как шулер- передёргиваете.
Профессиональное ?
Христиане НЕ НАХОДЯТ оправдания жестокости Библии.
В отличии от вас, христиане изучают историю тех веков и народов, обычаи и нравы.
Источник: и вы говорите о своей учёности ?
ДжеймсМастер (1896) 1 год назад
Изучают ученые историки, а верующие только хне1 страдают и перечитывают кем-то придуманные сказки.
Людмила Мазур Просветленный (22212) 12 лет назад
Это не Библия жестокая. Это люди стали проявлять жестокость, отвернувшись от Бога. А Бог сопереживает невинным жертвам и восстанавливает справедливость, наказывая зло.
Lady Million Просветленный (46081) 12 лет назад
Потому, что религия яд- отравляет мозг и всё живое.
ВЕТЕРАН Гуру (3840) 12 лет назад
...потому, что верующие не столь "примитивно" познают Библию...
Валентина Ерефеева Просветленный (29644) 12 лет назад
Библия самая правдивая книга В ней показано нечестивое поведение людей и праведный суд Божий Вот например лично вы ?,Вы попробуйте плюньте в лицо своему отцу Скажите безумная? А вы плюёте в лицо ТВОРЦУ КОТОРЫЙ по великой Своей любви не отнял вашу жизнь, как у той смаковницы Я надеюсь обьяснила вам доходчиво . Чему вы научите своих детей по отношению к Богу, УЖЕ ЗНАЯ ТАК КАК ПРОЧИТАЛИ, ЧТО БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ И когда ВЫ толкаете своих детей в ад, то за что вините Бога ?
Ann ГолощаповаЗнаток (490) 4 года назад
Вы не правильно объяснили, но я с вами соглашусь, мы живем по закону Бога, если мы нарушаем правила, то за этим следует наказание в какой-то момент, иногда жизнь преподносит нам уроки, чтобы мы понимали всю суть, но не все люди с этим согласны, не обязательно жестоки, и я не говорю, что библия права, но я говорю факты, которые на самом деле есть, и без них никак.
Сергей ИткуловПрофи (898) 1 год назад
Интересно: то что Бог проклял человека - это праведный суд и великая любовь? То, что Бог решил уничтожить всё живое на земле - это праведный суд и великая любовь? То, что Бог повелевает уничтожать ни в чем неповинные народы - это праведный суд и великая любовь? Нигде в Библии не показана любовь Бога к человеку - только ненависть и зло
Игорь Грищук Гуру (2840) 12 лет назад
Учебник для садистов. А христиане скажут, что мы ничерта не смыслим в Божьем промысле и неправильно всё истолковываем. По моему, они сами не понимают о чем говорят, - набор фраз и цитат с библии и ноль своих личных мыслей. Про логику ничего уже и не говорю, её там нет.
Дмитрий Мастер (2044) 12 лет назад
Если вас смущает Ветхий Завет (а это происходит от нежелания видеть и слышать) , начните с Нового Завета. Кстати, практически, у Ветхого Завета читают лишь бытие, а потом Новый Завет. И лишь спустя время, понемногу начинают изучать Ветхий Завет.
Личный Кабинет УдалёнГуру (4210) 12 лет назад
Я уже лет 10 тому назад закончил, а Вы говорите - начните. Это чтоб постепенно к жестокостям приручать?
Дмитрий Мастер (2044) Жизни не хватит, чтобы глубоко проникнуться в Евангелие, к примеру. А вы, так и ничего не поняли. Не мудрено, ведь буква у всех одна, а понимание - разное.
она Мудрец (14318) 12 лет назад
Это же по вашему сказка?
Такой большой и в сказки веришь.
Рассмешили.. .
Веришь, что жестокая, значит в Бога веришь.
И все вы атеисты верите, если называете Бога жестоким.
Личный Кабинет УдалёнГуру (4210) 12 лет назад
Я могу и чебурашку смешным назвать, но это не значит, что я в него верю.
она Мудрец (14318) Ну ты же не называешь сказки жестокими, хотя там и убивают, и казнят и головы рубят...
Мухамет Гафаров Мастер (1543) 12 лет назад
77. Неужели они не знают, что Аллаху ведомо все, что они скрывают и обнародуют?

78. Среди них есть неграмотные люди, которые не знают Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения.

79. Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха» , – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!

80. Они говорят: «Огонь коснется нас лишь на считанные дни» . Скажи: «Неужели вы заключили завет с Аллахом? А ведь Аллах никогда не изменит Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете? »

81. О нет! Те, которые приобрели зло и оказались окружены своим грехом, окажутся обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

82. А те, которые уверовали и совершали праведные деяния, окажутся обитателями Рая. Они пребудут там вечно.

83. Вот Мы заключили с сынами Исраила (Израиля) завет о том, что вы не будете поклоняться никому, кроме Аллаха; будете делать добро родителям, а также родственникам, сиротам и беднякам; будете говорить людям прекрасное, совершать намаз и выплачивать закят. Но впоследствии вы отвернулись с отвращением, за исключением немногих.

84. Вот Я заключил с вами завет о том, что вы не будете проливать вашей крови и изгонять друг друга из ваших жилищ. Потом вы признали это, свидетельствуя об этом.

85. Но впоследствии именно вы стали убивать друг друга и изгонять некоторых из вас из жилищ, помогая одним против других в грехе и несправедливости. А если они приходят к вам пленными, то вы выкупаете их. А ведь вам было запрещено изгонять их. Неужели вы станете веровать в одну часть Писания и отвергать другую часть? Воздаянием тому, кто совершает подобное, будет позор в мирской жизни, а в День воскресения они будут подвергнуты еще более ужасным мучениям. Аллах не находится в неведении о том, что вы совершаете.

86. Они купили мирскую жизнь за Последнюю жизнь. Их мучения не будут облегчены, и им не будет оказана помощь.

87. Мы даровали Мусе (Моисею) Писание и отправили вслед за ним череду посланников. Мы даровали Исе (Иисусу) , сыну Марьям (Марии) , ясные знамения и укрепили его Святым Духом (Джибрилем) . Неужели каждый раз, когда посланник приносил вам то, что было вам не по душе, вы проявляли высокомерие, нарекали лжецами одних и убивали других?
Сура 2

168. О люди! Вкушайте на земле то, что дозволено и чисто, и не следуйте по стопам сатаны. Воистину, он для вас – явный враг.

169. Воистину, он велит вам творить зло и мерзость и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете.

170. Когда им говорят: «Следуйте тому, что ниспослал Аллах» , – они отвечают: «Нет! Мы будем следовать тому, на чем застали наших отцов» . А если их отцы ничего не разумели и не следовали прямым путем?
Сура 2

12. Аллах взял завет с сынов Исраила (Израиля) . Мы создали среди них двенадцать вождей. Аллах сказал: «Я – с вами. Если вы будете совершать намаз и выплачивать закят, уверуете в Моих посланников, поможете им и одолжите Аллаху прекрасный заем, то Я отпущу вам ваши прегрешения и введу вас в сады, в которых текут реки. А если кто-либо из вас после этого станет неверующим, то он сойдет с прямого пути» .

13. За то, что они нарушили завет, Мы прокляли их и ожесточили их сердца. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили. Ты всегда будешь обнаруживать их измену, за исключением некоторых из них. Прости же их и будь великодушен, ведь Аллах любит творящих добро.

14. Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы – христиане» . Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили.

15. О люди Писания! К вам явился Наш Посланник, который разъясняет вам многое из того, что вы скрываете из Писания, и воздерживается от многого. Явились к вам от Аллаха свет (Мухаммад) и ясное Писание.
Сура 5
Источник: Коран, перевод смыслов на русский язык Кулиева
Татьяна Костина Просветленный (30216) 12 лет назад
Библия - самая честная книга. Она не покрывает неблаговидные деяния людей.
«Начало мудрости — страх Господень» (Притчи 9:10).Повиновение законам Бога приносит счастье, пренебрежение ими, напротив, имеет всегда плохие последствия.
Описанные в Библии страшные, неоправданные с позиции современного человека, истории - следствие человеческих поступков.
Библейский принцип в действии: "Что посеет человек, то и пожнёт".

Похожие вопросы