


1) Составьте структурные формулы: а)диэтиламина, б)трифениламина, в)этиламина, г) a(альфа)-аминомаслянной кислоты.
1) Составьте структурные формулы: а) диэтиламина, б) трифениламина, в) этиламина, г) a(альфа) -аминомаслянной кислоты. Напишите уравнения реакций, характеризующих химические свойства анилина, и сравните их сос свойствами ароматических углеводородов и аммиака. Объясните причины сходства и различия. Назовите продукты реакции.
2) Составьте схему реакции образования трипептида из амминоуксусной кислоты.
3) Что называют первичной и вторичной структурой белка? За счет каких связей поддерживаються эти структуры белка?
4) Рассчитайте объем воздуха (н. у.) , затраченный на сжигание метиламина объемом 2 л. Объемная доля кислорода в воздухе составляет 21%.
сами такое проходим... .
1) а) диэтиламин
с2н5 - N - c2h5
(связь вниз и под N стоит один водород (Н)
б) не помню
в) этиламин
с2н5 - N - H
(связь вниз и под N стоит один водород (Н)
г) альфа - аминомасляная кислота
CH3 - СН2 - CH (здесь связь вниз и стоит NH2) - COOH
чем смогла, тем помогла)