Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки месяцев можно тренировать немецкую овчарку

Я как то взяла щенка на улице, очень похож на немецкую овчарку, на мать не похож и он не чистокровный, мальчик, я хотела бы узнать со скольки месяцев можно её начинать воспитывать и дресировать

По дате
По Рейтингу
Новичок
13лет

Сразу, как взяли. Щенку нужно с первых дней прививать те правила, которым он должен будет следовать, когда вырастет: в какие комнаты или на диваны нельзя, чтобы на людей при встрече не прыгал, не грыз вещи, умел спокойно оставаться один.. . Если это метис немецкой овчарки, вырастет крупной собакой, и, если будет не выдрессирован, может доставить много проблем и вам и окружающим. Поэтому, как только щенку сделают прививки и закончится карантин после последней (2 недели) , нужно записаться с ним на дрессировку. С какого возраста - зависит от того, на какой площадке будете заниматься. На некоторых только с 6 месяцев берут, на других есть специальные "подготовительные", щенячьи группы, куда можно записаться уже с 3-4 месяцев. Если сами планируете, по книжкам дрессировать, то всё равно надо уже начинать. Чем раньше, тем лучше. Дело в том, что научить "с чистого листа" куда проще, чем переучивать, а чем дольше щенок не знает, как правильно себя вести, тем больше он приобретает плохих привычек, которые потом очень трудно вывести.
Если не знаете, сколько месяцев щенку, ветеринарные врачи это определяют с достаточной точностью по зубам. Скажут, когда приведете на прививку.

Мыслитель
13лет

Конечно сразу.

13лет

Я думаю что сразу же, потому что если собака станет слишком большая её будет трудно тренировать!

Оракул
13лет

С первого дня появления в доме щенка надо учить командам: "место", "нельзя", приучать к кличке. С 3-4 месяцев можно начинать воспитательную дрессировку. Основные команды это - "стоять", "рядом", "ко мне". Потом уже комплекс "сидеть-лежать-стоять" и все остальное.

Искусственный Интеллект
13лет

Чем раньше - тем лучше. Со второго месяца - дрессируйте его.. . полностью...