Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли смешать масло лукойл супер 10w40(п/синтетика) и лукойл супер 15w40(минералка)?

хочу перейти на минералку, можно ли без промывки с п/синтетики перейти на минералку

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

Странно. Вы спрашиваете про смену типа масла без промывки. Значит опасаетесь что после слива масла некоторое количество его останется в моторе. А если использовать промывку, то некоторое количество ПРОМЫВКИ останется в моторе после её слива. И это Вас не напрягает.

Источник: Мурзик в недоумении.
Мыслитель
13лет

можно лей, ничё не будет, т. к. на заводе используют одно и тоже базовое масло и п/синтетику делают путём смешивания минералки и синтетики, и вообще масла одного производителя можно смешивать как хочещ, а если меняеш производителя то надо промыть

Профи
13лет

никакие они не разные --если оч надо то можно --непонял вопрос надолго или просто надо временно долить -??что сам интерестное что даже если оставишь надолго ничего страшного не произойдет--а если поджирает масло то ващщще оч быстро уйдет -у меня 09 была жрала масло очень как в трубу- а ездить было надо а чиниить лень -я лил все что друзья давали что в горажах валялось 5 -10 лет-уссыся даже веретенку доливал имешал и синтетику и минералку и ваще все что можно лить - гонял 160 и нихрена ничего не было -сам главное чтоб масло было а какое движку честно пофиг -с одним полегче с другим потруднее -но в принцыпе смазывает и ладно --если деньги и время есть то желательно одно масло но если оч хочется то можно ---все

Искусственный Интеллект
13лет

тебе с такой распальцовкой все можно )))
можно перейти и без промывки, хуже не будет
а еще лучше продолжать заливать п/синт !

Профи
13лет

Есть большая доля вероятности, что при нагреве они вступят в химическую реакцию и масло свернётся, что забъёт в свою очередь масленные каналы и приведёт к поломке всего двигателя. НЕСОВЕТУЮ!!!