Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Что Подать к столу??? Решила устроить тематический вечер в Викторианском стиле....Помогите пожалуйста со сладостями к

чаю. Что готовили в Викторианскую эпоху??? За ранее благодарю.

Вот что нашла в интернете. Что еще посоветуете??? Буду благодарна за рецепты.
Сладости викторианской эпохи возвращаются

Сладости викторианской эпохи возвращаются
Пудинги и яблочные пироги нынче в моде. По сообщению массовой английской ежедневной газеты «Daily Mail», читателями которой являются преимущественно женщины, в Британии возрос интерес к необычным сладостям викторианской эпохи.
В период царствования императрицы Виктории, когда в почете было строгое джентльменство и моральный кодекс, сложные в приготовлении сладости были в особом почете. С 20 годов прошлого столетия эти блюда практически исчезли со столов англичан, однако время экономического кризиса вносит свои перемены, и все больше граждан Великобритании стали проявлять интерес к забытым годами сладостям. Сейчас по данным представителей сети британских супермаркетов «Waitrose» отмечается повышенный спрос на паровые пудинги с сиропом и фруктово-ягодными джемами, их популярность возросла за год на треть, а яблочного крамбала более чем на 50%.
Пудинги по заверению шеф-повара и владелеца ресторана The Fat Duck завоевывают и ресторанную кухню. В этом 2012 году ожидается настоящий бум на викторианские сладости времен Чарльза Диккенса.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Засахаренные фрукты, меренги, сухое сахарное печенье, вафли со сливками, мороженое в креманках. Вобще если интересно что ели и пили в старой Англии посмотрите цикл фильмов "Отчаянные дегустаторы"(викторианская эпоха) -оч. впечатляет скажу я вам.

Знаток
13лет

чупа чупсов положи и не морочь голову пригодится она зимой а то не на что будет шапку одевать и все конец или нет ты же не лиса какая нибудь или заяц ввп путин как медведев тлько путин я коба кабан или лиса или примат какой нибудь

13лет

а какая разница? никто ж в этом ни бум-бум. Всё,что ни скажешь-поверят... например: купи пряники в магазине, и скажи, что изготовила по ТЕМ рецептам-всю ночь пекла. Поверят. Америкосы -верят-проверено