Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Киномания
+3

О цитатах! (кинематограф)

Дорого времени суток, Киноманы! Поделитесь, пожалуйста, одной цитатой, которая больше всего могла бы охарактеризовать ваше нынешнее настроение. Это могут быть цитаты из художественных фильмов, анимационных картин, документальных лент или просто выражения деятелей киноискусства, не принципиально.. .

Но есть два важных пункта:
1) Не хочу, чтобы этот вопрос путали с вопросом про любимые цитаты.
2) Меня интересуют цитаты связанные исключительно с кинематографом.
3) Обязательно указывайте автора или название кино-источника.

П. С. : Очень прошу избавить меня от ответов, которые не несут смысловой нагрузки)

Дополнен

*три
Прошу прощения)

Дополнен

Хорошо бы вникать в вопрос, прежде, чем отвечать.. .
|Как об стену горох|

Дополнен

Благодарю всех за участие! Много ответов понравилось, но выбрать нужно, все же, один. Прошу прощения, если кого-то обижу выбором.

По дате
По рейтингу
Гений
13лет

Ищу искусственные поводы для радости, что-то немного натуральных в последнее время.. .

- Знаешь, я… меня постоянно мучит мысль о смерти. Важная для меня тема.
- Да?
- У меня абсолютно пессимистический взгляд на жизнь. Тебе следует это знать, раз уж мы решили встречаться. Мне кажется, жизнь бывает либо ужасная, либо несчастная. Категорий только две. Страшная жизнь… ну не знаю - у смертельно больных, например. Или у слепых, инвалидов…
- Да.. .
- Не понимаю, как они живут. Просто не могу себе представить. А несчастная жизнь у всех остальных. Третьего не дано. Так что нужно радоваться, что ты всего лишь несчастен, потому что… Потому что это большое везение - быть несчастным.

Источник: "Энни Холл"
Просветленный
13лет

— Вся жизнь твоя пропитана сочащейся кровью, и ты думаешь, спасение того, кто ничем не лучше тебя, что-то изменит? ! Это вульгарная сентиментальность! Жалкие детские моления! Убожества! Ты лжешь и убиваешь на службе у лжецов и убийц. Делаешь вид, что сама по себе, что у тебя свои правила, которые скрасят весь этот кошмар. Только… Он часть тебя. И ты никогда от него не избавишься…

Источник: Нравится )
Гений
13лет

Край. Пожалуйста, покажите мне, где край.. .
Тим Рот
Легенда о пианисте

Просветленный
13лет

Самыми счастливыми днями моей жизни были те дни, когда я сбежал из дома, в прошлом году. Я не знал куда идти, просто шел куда глаза глядят. Никогда еще дни не были такими долгими и яркими. Я не мог насытиться этими красками.
Говорит Артюр Рембо в исполнении Леонардо Ди Каприо.
Фильм "Полное затмение" Агнешки Холланд

Просветленный
13лет

Да, наверное, был какой-то момент где-то в начале, когда мы могли сказать "нет", но мы его явно упустили.
"Розенкранц и Гильденстерн мертвы"