Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что такое рукула ( может не правильно написала, но на слух вроде так)?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Руккола. Это салат, на внешний вид листы одуванчиков напоминает. Сейчас стал широко использоваться и в ресторанах, да и домой покупаем.

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Салат

Аватар пользователя
Мудрец
18лет

Может, руккола? Это сорт зелёного салата - как айсберг, например.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

это трава такая,типо базелика или укропа. её в салат можно добавить

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Рукола (рукколла, руккола, руколла, гулявник, аругула, rucola, рокет, arugula, rocket, roquette, rugula) - пряная, с легкой приятно горчинкой, немного маслянистая на ощупь трава. Пряность эта использовалась в кулинарии еще в Древнем Риме. В диком виде известна как гулявник лекарственный. Рукола снискала популярность среди любителей средиземноморской, прежде всего, итальянской кухни, благодаря специфическому орехово-горчичному вкусу. Молодые листочки добавляют в салаты, чаще в смеси с салатом латуком, мелко нарезанные листья руколы примешивают в закуски из творога или просто посыпают отварной картофель. Существуют рецепты пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых. Семена руколы используют для приготовления острой горчицы. Кроме того, из семян руколы готовят масло, которое добавляют при консервировании овощей.