Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
13лет
Изменено

Что приготовить со старого петуха ??

Дополнен

Перья?

Ума как у ракушки...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
13лет

холодец или порезать и готовить с его косточками супы

Аватар пользователя
13лет

бульон знатный выйдет,
из мякоти-котлеты.... жарить просто так мясо не советую... .
рецепт котлет: мясо режете (именно режете, не поленитесь, стоит того, поверьте) мелко-мелко. на полкило мяса 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, мелко-мелко лук, соль, перец.... жарить как оладьи. вкусно!
такие котлеты можно делать и из курицы, и из жесткой говядины, и из рыбы (нежирной)

всегда делаю на праздники такие котлеты, съедаются сразу!
приятного аппетита!

Аватар пользователя
Просветленный
13лет

Петух в вине (Coq au Vin)
Разрезать петуха на 8 частей. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) .
1 петух (1,5 кг) ; 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина (желательно Bourgogne Chambertin); по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец

Аватар пользователя
Мастер
13лет

Отменный бульон, но варить необходимо долго, с кореньями.

Аватар пользователя
Мастер
13лет

На таком петушке получится вкусный и наваристый бульон для супчика. Только первоначально надо сварить практически до готовности мясо... а потом заправку класть.
Мне например нравится, если в куриный бульон добавить спец. сыр для супа (плавленный) , можно заменить его и обычным плавленным сыром, положить шампиньончики, немного картошки, лук, морковку, мелко наломать спагетти, зелень и специи по вкусу. Такая куриная лапшичка с грибочками и сыром.... аромат и навар бесподобный.... Моим знакомым всем нравится, быстро и вкусно))))))