Имеет ли право охрана проверять сумки при входе в кинотеатр?
на наличие своих продуктов/напитков
Дополненони просят показать, что в сумке. Можно ли отказаться это делать? Или спросить на каких основаниях? И вообще куда в таких случаях обращаться?
Вообще, по-хорошему, заглядывание вовнутрь и проверка содержимого сумки - это личный досмотр, который обычный рядовой человек, переодевшийся в форму ЧОПовского охранника, совершать не может. Это могут делать только органы охраны общественного порядка, т.е. милиция, и ещё ряд органов, проводящих дознание и предварительное следствие.
Но у нас никто об этом не знает или намеренно замалчивают. Так что шманают нас и никто им не указ.
Я очень вас понимаю... Я тоже всегда очень раздражаюсь... А что поделать. не меня одну так.
Охрана проверяет на наличие своих продуктов и напитков?! Я-то подумала, проверяют на оружие, на что-то опасное для жизни зрителей кинотеатра. Если охрана дошла до того, чтобы продуктами заниматься, видно, зрители превратили кино в базар - жуют себе попкорн, плюшечки и запивают газировкой... Или просто никто ничего не покупает в буфете, а ведь надо же выручить деньги за сеанс.
Не удивлюсь, если охрана просит всех без исключения показывать что в сумке. А это обидно. Казарма какая-то. Если в кинотеатре запрещено есть, пить и курить, так пусть охрана применяет свои меры к тем, кто ест, пьет или курит. Не ко всем же.
Обращаться к директору, начальнику или как его там, бессмысленно. Как вы думаете, кто приказал охране рыться в ваших сумках? Я бы пригласила в кино журналистов, чтобы те написали или показали то, что творится в этом кинотеатре... Кстати, у вас нет мобильников? Можно снять унизительные сцены (если такие есть) и показать в интенете.
А между нами говоря, кинотеатр должен радоваться, что у него вообще есть публика. У нас обычно довольствуются кабельным ТВ, DVD или просто ухитряются скачать из нета новейшие фильмы. Таким образом несколько кинотеатров пришлось закрыть.
По идее нет. Но раз ты заходишь и покупаешь билет. то автоматически принимаешь правила. А значит можно
Не имеют права! Но, имеют право не пропустить без объяснения причин.
это про