Top.Mail.Ru
Ответы

Тщательный обыск сумок в кинотеатре, имеют ли право?

Есть у нас кинотеатр в городе, известный, крупный.
Не будем его светить.
Так вот, купили мы до похода в кино сока и чипсов, ну просто гуляли и купили.
Пошли в кино, купили билет, до сеанса минуты остаются.
Мы проходим к залу и в фойе к нам подходит охрана, она всех поидее проверяет, но когда к кому то подходят первыми остальные как то просачиваются сквозь и получается. кого проверили кого нет. Поводили по нам "миноискателем". Ну в общем дело в том что у моей девушки была сумка, кожаная обычного размера сумка, охранник потребовал ее показать, показать все что там лежит, увидел сок, сказал нельзя со своим, типа у нас в кинотеатре покупайте только их продукты, сказал оставить сумку у них на столике, потом предложил выложить продукты, просто тупо выложить их на стол и идти дальше, на что мы ему говорили, это мы домой купили. Вопрос: имееют ли право вообще какие либо охранники кинотеатра смотреть мои личные вещи в сумке еще и требовать их оставить, если это продукты. Имею ли я права отказаться от просмотра сумки и пройти в кинотеатр если их условие не пускать меня пока не покажу сумку?

Дополнен

к-р Атриум Кино

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Helgard Asus, на вопросы отвечают, а не вы8бываютя

предпоследний ответ самый верный
действительно, навязывать дополнительные услуги недемократично, учитывая тот факт, что во всем "Атриуме" нет бесплатного куллера, что вынуждает покупать даже воду.

Мастер
15лет

произвол. охранники ЧП могут вас ПОПРОСИТЬ показать содержимое сумок. но не могут требовать. а вы вправе отказаться.
Согласно российским законам, правом на личный досмотр обладают только сотрудники милиции, которые могут производить его только в присутствии 2 посторонних свидетелей и с составлением протокола досмотра.

Мастер
15лет

Не путайте досмотр с осмотром. Досмотр делается с составлением протокола и двумя свидетелями и сотрудниками милиции. Осмотр имеет право производить и частная охрана, но с вашего разрешения. В принципе они почти законно могут запретить вам пройти внутрь помещения после отказа от осмотра вещей. Далее при осмотре они не имеют права касаться ни одной вещи, что-то вынимать и осматривать отдельно от других вещей. Далее никто не имеет права изымать какие-то ваши личные вещи в том числе и еду. Если вы нарушите правила пользования кинотеатром то это будет повод удалить вас из зала. Но согласно закону о правах потребителя кинотеатр навязывает вам дополнительные платные услуги а именно покупку продуктов и питья, при этом ограничивает вашу свободу выбора.... Так что у вас есть возможность потребовать через суд устранения последствий нарушенных прав.

Искусственный Интеллект
15лет

А если я, под видом сока или ещё чего, протащу в зал взрывное устройство, подоррву его во время сеанса и вот лично Вам - оторвёт ногу. Вы же потом не будете предъявлять претензии администрации и охране? Или всё-таки будете? ( Прежде чем крик подымать, подумайте, А ЗАЧЕМ ЭТИ ЛЮДИ ПРОВЕРЯЮТ СУМКИ. )

Искусственный Интеллект
15лет

Категорически не имеют права досматривать сумки!
Кинотеатр - не ресторан, куда нельзя со своими продуктами приходить.
Вы вправе подать в суд: охранник явно превысил свои полномочия!