Возможно ли действия модераторов (администрации) проекта "Ответы" оспорить в судебном порядке и с чего начать?
Главная причина - действия модераторов по блокировке аккаунтов участников проекта и отказ ими в размещении материалов БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причины. При этом администрация проекта (в лице некоей Екатерины К.) ссылается на соответствующие пункты пользовательского соглашения, где якобы прямо предусмотрена "законность" ЛЮБЫХ действий модераторов в отношении пользователей БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИНЫ.
Однако в данной части, по моему мнению, нельзя согласится с юридической состоятельностью самого Кодекса Правил проекта "Ответы".
Действительно, при нарушении норм этики, размещении рекламы, продвижении блогов, нарушении прав других участников проекта ( в том числе, например, выбор своего же ЛО в целях накрутки рейтинга), а также в связи с нарушением действующего законодательства РФ - такая блокировка аккаунта оправдана.
Никаких других ИНЫХ причин воздействия на участников проекта и, тем более, без объяснения причин, быть не должно. Любые штрафы, блокировки и т.п. не должны являться исключительно прерогативой отдельно взятого модератора, и тем более - если ранее с ним (с ней) возникали неприязненные отношения.
Исходя из логики некоторых пунктов Кодекса правил проекта, в реальности тому же пользователю БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин могут отказать в обслуживании в магазине, парикмахерской, предоставлении услуг сотовой связи, в проезде в общественном транспорте и проч.
Таким образом, предоставление права участия в проекте Ответы одним участникам и запрещение в этом другим участникам (при отсутствии у последних нарушений, нанесения ими ущерба, вреда проекту и пользователям!!)) не может являться обоснованным, мотивированным и законным.
Считаю, что вышеуказанные дискриминационные правила должны быть устранены как в отношении конкретных пользователей, так и в тексте самого Пользовательского соглашения, по некоторым пунктам противоречащим действующему российскому законодательству.
Поскольку администрация (в лице той же Екатерины К.) игнорирует подобные заявления пользователей, считаю необходимым обсуждение данного вопроса в ходе гражданского судебного разбирательства.
Прошу разъяснить относительно подсудности юридического лица, кто будет являться ответчиком в данной ситуации? Возможна ли подача иска от неопределенного круга лиц?
Заранее благодарен!
Начните с письма в передачу "Очевидное-невероятное", а потом, если она не отзовется, напишите в "Спортлото".
Похоже, Вы кое-что перепутали.. .
На этом Проекте МЫ все ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ресурса, предоставляемого БЕЗВОЗМЕЗДНО, но на определенных условиях..., которые каждым из нас добровольно принимаются.
А не ПОТРЕБИТЕЛИ на условиях возмездных ПУБЛИЧНЫХ договоров (розничной торговли, оказания бытовых услуг, сотовой связи и общественного транспорта и т. п.) .
Если Вы пришли ко мне в гости, то я вправе БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН выставить Вас за дверь.
Потом судитесь со мной сколь хотите.
Аналогия понятна?
Ща забанят вообще, а вопрос удалят.
Букв много, смысла ноль.