Помогите!!!
6. Что сказано в Конвенции о правах ребенка на свободу слова?
7. Как вы понимаете слова Вольтера: «Когда я могу сделать то, что хочу, это значит, что я свободен; но то, что я хочу, я хочу в силу необходимости»?
8. Объясните слова Пришвина: «Всем научились пользоваться люди, только не научились пользоваться свободой. Приходит свобода, а люди не знают, что с ней делать».
9. Что такое совесть? Как связаны совесть и вера?
10. Право на свободу мысли, совести и религии является одним из основных прав человека?
11. Почему дети совершают преступления?
12. Каковы условия содержания осужденных несовершеннолетних в колониях?
6. Самой конвенции не нашла, но имею предположение, что ребенок имеет право высказывать свободно свои мысли
7. Как мне кажется, в словах Вольтера содержится противоречие, ибо свобода не равна необходимости.
8. Если брать русский народ, то это действительно верно. В 90е годы прошлого века была относительная свобода, точнее, это был беспредел. Русский народ никогда не мог сам себя организовать, поэтому ему всегда нужен царь, как сейчас, например.
9. Есть мнение, что совесть - это Бог. Если гложет совесть, то это означает, что Бог говорит тебе, что ты поступил неправильно. Если же отвлечься от темы религии, то совесть - это конфликт сложившийся ситуации, вытекшей из наших действий с собственными морально-этическими нормами.
10. Безусловно. Как говорил Костик из "Покровских ворот", осчастливить против желания нельзя.
11. От незнания, от безнаказанности, от незанятости, возможно, от безысходности.
12. -
Надеюсь, помогла...