Madeleine
Высший разум
(131695)
17 лет назад
Хаш
Хаш - одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Закавказью. С древности сохранился обычай есть хаш совершенно отдельно от всех иных блюд, причем рано утром на завтрак или даже до завтрака, по праздничным дням.
Хаш замечательное блюдо, позволяющее использовать, причем полноценно, мясо, скажем так, не первого сорта. Зато блюдо из него получается первосортное.
2 кг говяжьих ножек, 500 г рубцов, 2-3 головки чеснока
Ножки опалить, выскоблить, промыть несколько раз, разрубить на части вдоль и положить на сутки либо в проточную воду, либо залить холодной водой и менять ее каждые 2-3 ч. Затем вновь промыть, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрывала ножки слоем в 20 см и варить на слабом огне.
Рубцы очистить, промыть, залить холодной водой и варить до исчезновения специфического запаха (определяется пробой), затем отвар вылить, а рубцы промыть горячей и холодной водой, нарезать мелко и добавить к варящимся ножкам.
Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими. Варить примерно около 6 часов
Готовый горячий хаш посолить, засыпать измельченным чесноком или развести толченый чеснок в бульоне и подать отдельно. Едят хаш с мягким лавашем
Как говорят «хаш» особенно хорош «как средство от похмелья».
Кот Шредингера
Искусственный Интеллект
(134741)
17 лет назад
Нужно взять рубцы (говяжьи желудки) , тщательно их вымыть, почистить с солью, поскрести ножом. Потом отварить до готовности часа 3, нарезать мелко соломкой, а потом добавить разных овощей (лук, морковь, зелень) . Чеснок добавить в уже чуть остывшее блюдо. Очень вкусно и полезно!