Мед заключение результатов вскрытия
Каким образом я могу получить мед заключение результатов вскрытия родственника, умершего по причине болезни?
Дополненя имею ввиду полные записи в историю болезни, а не справку в ЗАГС.
в мед учреждении говорят, что могут выдать только по запросу правоохранительных органов
родственник умер в реанимации больницы, там же в морге и делали вскрытие. выдали справку по диагнозу и причине смерти. я хотел бы прочитать полностью все результаты вскрытия. пока мне ответили только что это возможно при запросе правоохранительных органо. дальнейших действий я пока не редпринимал. дак мне что теперь идти в СКР или прокуратуру и жаловаться на врачей, чтобы прочитать результаты вскрытия? другого пути нет что ли?
по любому факту смерит СКР (следственный комитет России) принимает процессуальное решение. если причина смерти не криминальная, в возбуждении уголовного дела откажут. Акт вскрытия приходит инициатору направления трупа в морг в течение месяца, после результатов гистологии. обратитесь к следователю СКР. он сможет ознакомить Вас с результатами вскрытия, если сочтет это возможным.
Обратитесь с письменным заявлением к главному врачу медицинского учреждения, где проводилось вскрытие. Любую документацию из архива могут выдать только с разрешения главного врача.
Нам в морге дали.