Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Мед заключение результатов вскрытия

Каким образом я могу получить мед заключение результатов вскрытия родственника, умершего по причине болезни?

Дополнен

я имею ввиду полные записи в историю болезни, а не справку в ЗАГС.

Дополнен

в мед учреждении говорят, что могут выдать только по запросу правоохранительных органов

Дополнен

родственник умер в реанимации больницы, там же в морге и делали вскрытие. выдали справку по диагнозу и причине смерти. я хотел бы прочитать полностью все результаты вскрытия. пока мне ответили только что это возможно при запросе правоохранительных органо. дальнейших действий я пока не редпринимал. дак мне что теперь идти в СКР или прокуратуру и жаловаться на врачей, чтобы прочитать результаты вскрытия? другого пути нет что ли?

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

по любому факту смерит СКР (следственный комитет России) принимает процессуальное решение. если причина смерти не криминальная, в возбуждении уголовного дела откажут. Акт вскрытия приходит инициатору направления трупа в морг в течение месяца, после результатов гистологии. обратитесь к следователю СКР. он сможет ознакомить Вас с результатами вскрытия, если сочтет это возможным.

Высший разум
13лет

Обратитесь с письменным заявлением к главному врачу медицинского учреждения, где проводилось вскрытие. Любую документацию из архива могут выдать только с разрешения главного врача.

13лет

Нам в морге дали.