Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Отвечать всем! наблюдал картину и стало интерестно... меня не осуждать за это, для уразумления надо!!!

живет со мной по соседству парень. чуть моложе меня. безобидный по жизни но... ослаблен и всеми нелюбим (школа, пту) избивали по 15 человек и деньги отбирали и вину разную вешали и плевали и обувь об его одежду вытирали когда она на нем прям была (город у нас маленький все все знают да и обидчики любили разсказывать как они лаха чмырят). 190см 58кг-дитя капец. инвалид еще хоть с виду не скажеш страшные вскрытия переносил и не одно... но тем не мения с 12 лет ходил у воскресную школу в 19 лет каждое воскресенье в цэрковь на причастие-наслушался об исцэлениях. мамаша там ходила по учителям ныла что сына бьют-те че то там пытались... но потом паренек им мешать начал-на голову капал. священники говорили что надо молитса за то что б бог окружающих врагов уразумил-че то там никто не уразумлял никого, чувак оказалса в психиатра бросил всю эту набожность, стал скептиком, цыником. при мне даже Бога (отца и сына) СТРАШНО винил что козлом отпущения его зделал ибо батюшка сказал что в роду грешники были а он вообще не при делах-не успел ниче сделать их пусть и наказывал. и тут меня цэпонуло-а реально подонкам-все в руки а нет так родители им решат. зачем господь козлов отпущения делает-это по человеческим нормам даже безпредел. отец безпредельничает-дети розгребают а отцу даже в руки безпредел или врагам. враги потом разкаятса и в рай попадут а козлик -тока не выдержит и нарекать начнет, унывать-ГРЕШНИК! В АД! и молит и просит-терпения не хватило 8 лет молитса и в чудеса всякие верить когда вот так... и как тут разсудок удержать? у него бабка ведьма по ходу была говорят...

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Во-первых священник сказал неправду. Бог не наказывает детей за вину родителей.
"...Сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" ( Иезекииль 18:20).
"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. " ( римлянам 14:12).
Я думаю родители мальчика должны были встать на его защиту. Беседовать с ним, и выяснять причину насмешек и устранять ее. Научиться ребенка ладить с окружающими.
Конечно человек может в таких обстоятельствах обозлиться на Бога, когда говорят что это Он наказа за грехи непонятно кого.
Бог справедливый. Неужели Он может наказать невиновного? Вы смогли бы отыграться на своих внуках, если сын или дочь что-то сделает против Вас?
Иногда грешные люди не могут даже допустить тех злодейств, которые приписывают Богу. Это происходит от того, что люди не читают Библию и не понимают, какой личностью является Творец.
Бог любящий. Он всегда помогает людям. Он поэтому и дает свои законы, чтоб помочь людям вести более счастливую жизнь уже в этом мире.

13лет

Я вот тоже это никогда не понимал, почему дети должны отвечать за грехи родителей. Библия пояснений не даёт, только про колена и проклятья, т. е. по факту. Веды об этом очень толково рассказывают.

Источник: Все тебе хрен ответят))
Мастер
13лет

Это все от идиотской идеологии христианской о том, что нет реинкарнации и справедливости. Не могут священники объяснить своими догмами вину парня и наводят его на атеизм.
Каждый получает по заслугам, иного объяснения и быть не может, иначе на фиг такой Бог нужен, который несправедливо правит. Таких правителей полно и на Земле.
-
Вот парень и придёт к нормальному мировоззрению, к Правде. И будет сам себе бог и учитель, как и должно быть.

Мыслитель
13лет

А психиатр не сказал ему, как научиться ладить с другими людьми? А что христианская церковь как раз и наживается на таких как он? Не сказала?

Искусственный Интеллект
13лет

Жалко парня, конечно, но Бога тут винить нельзя. Его вообще никогда винить нельзя. Парень не выдержал испытания, и Бог в этом не виноват. Он дает испытания по силам и помогает в этих испытаниях. Наверно парень что-то не так делал. Впрочем, в православии все не так как в Библии. Бог будет потом нас всех справедливо судить, и никто не сможет обвинить Бога в несправедливом суде. Не смотрите на этого парня и его горькую судьбу, а подумайте о себе и своих отношениях с Создателем.