Моя мама взяла пару кредитов и назаказывала на 7 тыс.руб косметики в орифлейме.Орифлейм обратился с Национальной ..
Орифлейм обратился с Национальной Службе Взыскания.Там указывается о:"...взыскание задолженности по указанному договору поручено ООО"НСВ",деятельностью которого является взыскание просроченной задолженности.Сообщаем,что в течение 3 рабочих дней с момента получения настоящего уведомления Вам необходимо провести оплату денежных средств.Также сообщаем,что в случае невозврата Вами существующей перед ООО"Орифлэйм Косметикс" задолженности Долговое агенство оставляет за собой право применить меры принудительного взыскания,предусмотренные законодательством РФ,а именно:
-инициировать процедуру судебного взыскания просроченной задолженности в порядке гражданского судопроизводства;
-обратить взыскание на ваше имущество,денежные средства,доход и прочее в порядке исполнительного производства."Пишит,что хотят возбудить уголовное дело по статьям:159,165,177.
Я её дочь,мне едва исполнилось 18 лет и денег,чтобы заплатить у меня нет.Могут ли они прйти домой с обыском и забрать к примеру технику?Ужас в том,что моя мама сейчас в сизо 2 месяца,но уже по другому делу.Моя мама не является собственником,той квартиры в которую пришло это уведомление,она только прописанна тут.Собственник я.Имею ли я право из не пускать,если они прийдут?А если они скажут,что вызовут МЧС и сломают дверь-имеют ли они на это право?Что делать???
если придут скажи как есть что мать в сизо а их шли нах""" платить за неё ты необязана а колекторы законно забрать ничего несмогут а дверь ломать имеют только право судебные пристовы по решению суда
а из-за семи тысяч в суд не один дурак непойдёт.
Обычное письмо, чтобы напугать должников, чтобы те добровольно удовлетворили сумму задолженности. Принудительно взыскать долги они могут только после решения суда в законную силу и то с помощью судебных приставов-исполнителей, самостоятельно изымать имущество они не имеют прав.
если ты собственник квартиры то нет они у тебя не чего не отберут НО если твоя мама указала тебя поручителем в кредите а ты на это дала свое согласия то нанимай адвоката !
полностью согласен с кузнецовым шли их на хер и все это не приставы а коллекторы ,,,они вне закона
Что делать?? ?
- просто звонить в милицию (а ещё отправить обратно письмо и написать что здесь типа никто не живёт)