Пангасиус - пресноводная рыба семейства сомовых
Первый раз купила Пангасиус. Как его вкусно приготовиь?
Знаю только рецепт с шампанским: (по нему сама не готовила)
Рецепт услышан давно по ТВ, от Аллы Будницкой.
Рыбу (филе пангасиуса ) кладем в посудину для запекания, солим-перчим-посыпаем приправами и заливаем шампанским.
ВСЁ! Ставим в духовку, запекаем.

Филе пангасиуса со сладким перцем и ананасами
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
филе пангасиуса - 4 куска по 150 г
сладкий перец - 1 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
лимонный сок - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
ананасы консервированные - 200 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
карри в порошке - 1 ст. ложка
Порежьте сладкий перец на маленькие кусочки. Промойте филе пангасиуса холодной водой. Затем попрыскайте на него лимонным соком. Посолите, и посыпьте карри. Обваляйте в муке. Выложьте на глубокую сковороду сливочное масло, туда же налейте оливковое. Доведите до кипения, и бросьте в кипящее масло кусочки филе на 3-4 минуты. Затем выньте рыбу, а в кипящее масло бросьте кусочки сладкого перца и ананаса на 1 минуту. Затем покройте филе поджаренными кусочками ананаса и перца и подавайте к столу.
Филе пангасиуса под кабачково-грибной чешуёй
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
филе пангасиуса - 600 г
шампиньоны - 150 г
цуккини - 2 шт. (маленькие)
базилик - 50 г
лимонный сок
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Нагреть духовку до 180-200 градусов. Шампиньоны порезать тонкими пластинами (можно использовать специальную терку для грибов) , окунуть в лимонный сок, чтобы они не потемнели. Цуккини тоже порезать тонкими пластинами.
Уложить филе пангасиуса кожей на середину куска пергамента или бумаги для выпечки, слегка смазанные маслом. Филе посолить и поперчить. Покрыть рыбу пластинками грибов и цуккини, укладывая их поочерёдно в виде чешуи. Посыпать рублеными листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом. Концы бумаги поднять над рыбой и сложить вместе, а с оставшихся концов закрутить бумагу как на концах конфеты.
Запекать пакетики с рыбой на среднем уровне духовки 15 мин и подавать в бумаге.
Что за соус тар-тар? Подробней!
Я делаю в духовке, режу филе, специи, соль, моркови тертой с луком побольше, сверху слегка майонезика, можно сыра(ближе к выниманию). Ум отъешь. На гарнир - отварной рис.
я его все время кушаю... жарю либо в сухарях, либо в кляре- очень вкусно получается... +с соусом тар-тар- вообще объядение