Каков глубокий философский смысл мыльных пузырей?
Мы тут с Викой-пофигисткой сидим у меня дома и пускаем в окошко мыльные пузыри. Чувствуем их глубокий философский смысл, но вербально оформить не можем! Помогайте, господа философы!
ДополненВикуля! Добралась до дома, дорогая моя! Я тебя люблю!
Привет, Ги! Очень рада твоему возвращению! Не съели детки-то!
Олежка, Валентина и Ден - ваши ответы потрясающие! И как мне выбирать? ОДИНАКОВО ХОРОШИ, хотя совершенно разные. Искряшийся юмор, летучая поэзия и ход мысли в прямом эфире! Вы супер, господа!
Неужто и другому не видна
Та идеальность пузыря из мыла
воздушная...
Что замкнута в себя.
Где тишина окружности застыла
из радуги...
Как разноцветных снов
Броня упругая...
Законченность предела -
Как космоса..
Непознанных основ...
Простая формула
души ...
И связи тела...
Это наши мечты! красивые и воздушные! Когда лопаются -сбываются!))))))
о.. не рискну соперничать... :-)
а смысл в том, что жизнь быстротечна. во она есть, искрящаяся, красочная, наполненная событиями, и мы стараемся найти в ней высший смысл, предназначение, породившее именно нас, именно таких... но все конечно. пузырь растаял в эфире, перейдя от мига бытия к вечности инобытия. и не было в его существовании высшего смысла, кроме факта самого существования, которое само стало причиной ряда следствий: хорошего настроения создателя пузыря, такой же игрушки в руках иного создателя. так в чем он, смысл существования мыльного пузыря? в поисках предначертания на столь короткий миг бытия или в умении быть самым переливчато-ярким, безудержно прекрасном, смело рвущимся навстречу ближайшей колючке кактуса, летящим вопреки законам физики навстречу ветру и вверх? а может быть и этого не надо. просто наслаждаться праздником жизни, пока она есть...
Мыльный пузырь, как летящее Слово, пока летит сверкает всеми переливами радуги, Слово на иврите Миля, на латышском "милю" любить, ну, а мне же милее всего Живая Вода, содержанье Живого Слова!
Столько мнений , не знаю что и добавить уже)) ..Все философские мысли лопнули как мыльный пузырь , после того как исчезли мои .ответы.)) лучше Борковской Валюши и не скажешь)).