Top.Mail.Ru
Ответы

Каков глубокий философский смысл мыльных пузырей?

Мы тут с Викой-пофигисткой сидим у меня дома и пускаем в окошко мыльные пузыри. Чувствуем их глубокий философский смысл, но вербально оформить не можем! Помогайте, господа философы!

Дополнен

Викуля! Добралась до дома, дорогая моя! Я тебя люблю!

Дополнен

Привет, Ги! Очень рада твоему возвращению! Не съели детки-то!

Дополнен

Олежка, Валентина и Ден - ваши ответы потрясающие! И как мне выбирать? ОДИНАКОВО ХОРОШИ, хотя совершенно разные. Искряшийся юмор, летучая поэзия и ход мысли в прямом эфире! Вы супер, господа!

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Неужто и другому не видна
Та идеальность пузыря из мыла
воздушная...
Что замкнута в себя.
Где тишина окружности застыла
из радуги...

Как разноцветных снов
Броня упругая...
Законченность предела -
Как космоса..
Непознанных основ...
Простая формула
души ...
И связи тела...

Оракул
18лет

Это наши мечты! красивые и воздушные! Когда лопаются -сбываются!))))))

Просветленный
18лет

о.. не рискну соперничать... :-)
а смысл в том, что жизнь быстротечна. во она есть, искрящаяся, красочная, наполненная событиями, и мы стараемся найти в ней высший смысл, предназначение, породившее именно нас, именно таких... но все конечно. пузырь растаял в эфире, перейдя от мига бытия к вечности инобытия. и не было в его существовании высшего смысла, кроме факта самого существования, которое само стало причиной ряда следствий: хорошего настроения создателя пузыря, такой же игрушки в руках иного создателя. так в чем он, смысл существования мыльного пузыря? в поисках предначертания на столь короткий миг бытия или в умении быть самым переливчато-ярким, безудержно прекрасном, смело рвущимся навстречу ближайшей колючке кактуса, летящим вопреки законам физики навстречу ветру и вверх? а может быть и этого не надо. просто наслаждаться праздником жизни, пока она есть...

Мыслитель
18лет

Мыльный пузырь, как летящее Слово, пока летит сверкает всеми переливами радуги, Слово на иврите Миля, на латышском "милю" любить, ну, а мне же милее всего Живая Вода, содержанье Живого Слова!

Просветленный
18лет

Столько мнений , не знаю что и добавить уже)) ..Все философские мысли лопнули как мыльный пузырь , после того как исчезли мои .ответы.)) лучше Борковской Валюши и не скажешь)).