Подскажите название фильма ужасов, сюжет которого описан ниже, хочу пересмотреть но не могу найти.
Я 1982 года. Когда мне было 5 или 6 лет отец повел меня смотреть фильм ужасов. Следовательно фильм выпущен раньше 1988 года. Честно скажу батя был не прав) ) Мне тогда долго снились кошмары после просмотра) ) Видел его только раз и до сих пор помню сюжет где то на 90 %)) Хочу пересмотреть, так сказать любопытно какое впечатление он произведет на меня сейчас, помню при просмотре в пятилетнем возрасте частенько закрывал глаза от страха. Искал его по сайтам по теме ужасов, но не нашел.
Сюжет следующий. Шатл в космосе, астронавты нашли НЛО представляющий собой три хрустальных гроба в одной плоскости под углом 90 градусов по отношению друг к другу, крепились одним концом к шару на стержне, по сути вся конструкция напоминает крест. В гробах голые два мужика и тетка, весьма привлекательной наружности. Гробы эти доставили на землю, карантин все дела, мужик в маске типа ученый зашел исследовать НЛО, открыл гроб с девушкой, коснулся ее прибором, она очнулась. Мужик оторопел, она сняла его маску, типа начала целоваться, а вместо этого типа высосала его жизненные соки в результате чего мужик превратился в скелет с обтянутой кожей, типа мумии. Про высасывании происходило примерно следующее, изо рта и глаз "высасывателя" типа вырывается пламя как при ацетиленовой сварке. Этот процесс повторяется в фильме множество раз. Так вот скелет этот не просто труп, а ходячий труп. Он восстает и начинает тоже нападать и высасывать жизненные соки у людей, люди превращаются тоже в скелетов и тоже бегают нападают. И так в геометрической прогрессии мертвяки начали захватывать континент. Типа зомби только немного не так. Дело в том что когда чел в маске вышел из бокса в виде скелета, коллеги все оторопели, этим скелет и воспользовался и напал на первого подвернувшегося человека превратив в скелет соответственно и его. Но сам при этом стал человеком каким был. Т. е скелет высосав жизнь становился нормальным человеком, но эффект временный, человек снова потом превращается обратно в скелет. Короче переполох, мужики в грбах тоже очнулись и вырвались, по ним начали стрелять, пули их не берут, что с ними стало дальше не помню, видимо все же как то убили. А скелета ставшего обратно человеком ученым арестовали и посадили за решетку обвинив в убийстве. Вот в клетке то он и обратно стал скелетом. Будучи скелетом он там метался по клетке и потом упал как будто замертво, потом опять восстал и начал метаться, потом опять упал замертво. С чем связаны циклы его активности я не помню, но помню тюремщикам это все надоело, они взяли палку, дождались когда он упадет "замертво" и этой палкой через прутья его расчленили, отделили руки и ноги и голову, после этого скелет больше не восставал. Помню скелетов на улице стало больше людей, они бегали в капюшонах, ГГ ехали лихо на машине, сбивая их, скелеты цеплялись, совали руки в салон, их выкидывали, помню сцена, оторванная конечность скелета пытается схватить водилу за горло а он ее выбрасывает. Короче когда скелеты заполонили улицы над Землей на орбите завис корабль пришельцев, напоминающий дерево выкопанное с корнями) ) А ситуация разрулилась следующим образом. Та тетка из гроба типа гипнотизировала мужиков и типа начинала их целовать, но вместо этого высасывала их. ГГ нашел некоторый артефактный меч, которым тетку можно убить, пошел к тетке, он его загипнотизировала и начала высасывать жизнь. Друзья кинули ГГ в руки меч и он на последнем издыхании все же пронзил ее насквозь, тетка выгнула шею назад и издохла. Корабль-дерево пришельцев покинул орбиту Земли и все. Конец)) . Кто знает как называется фильм напишите в ответе плизз. Это был мой первый ужастик в жизни.
Жизненная сила. .
http://my-hit.ru/film/11801
космическая экспедиция находит новую форму разумной жизни
-нечто вроде космических вампиров, черпающих энергию из
своих жертв вместо крови. .