Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Наука
+2

Электрики! Покритикуйте схему подключения погружного насоса через реле давления и контактор.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

вот правильная схема

Мыслитель
13лет

Судить трудно - схема примитивная, точнее, не показаны контакты контактора, цепи питания, характеристика реле давления.. . Непонятно, как работает реле.
В такой системе обычно устанавливают гидроаккумулятор, который "снимает проблемы" с выбором реле давления,
Не буду повторяться - вперед меня успели дать много разумных советов.
Удачи!

Мастер
13лет

надо ставить два реле давления или два поплавка последовательно, которые при снижении уровня будут разрывать цепь, один датчик верхнего уровня включить параллельно с блок-контактом пускателя (контактора) , включающего двигатель. когда уровень (давление) снизится на верхнем датчике, блок-контакт удержит схему в работе, но когда то же произойдёт со вторым датчиком (нижнего уровня) , он отключит всю схему. И повторно она включится только когда уровень достигнет верхнего датчика. И ни какого дёрганья двигателя, и не надо никакие интегральные чипы или контроллеры - чем проще тем надёжнее. Если нужно, нарисую схему, но я уверен, что и словами всё достаточно наглядно описал.

Искусственный Интеллект
13лет

Все зависит от типа датчика давления. Он должен иметь диапазон (дельту) включения\выключения. а иначе получите постоянно дергающийся двигатель и щелкающий пускатель. Правильно реализовать можно используя правильный датчик, ну или используя электронику, как писали выше. Но чисто теоретически схема правильная.

Мыслитель
13лет

Очень примитивно. Как только понизится давление, насос включится, а через несколько секунд, когда давление опять вернется за порог, выключится. И так будет все время дергаться, то включаясь - то выключаясь. Чтоб не было такого и насос адекватно держал давление на одном уровне, нужно применить пропорционально-интегрально-дифференциальный (ПИД) регулятор. Такой регулятор легко можно реализовать на простом и дешевом микроконтроллере, например, на Atmel ATtiny2313.