Кишечная инфекция....
поступили 10 мая в инфекц.отделение:у ребенка поднялась темпер 38,5-39,открылась рвота (2 раза обильно дома,2 раза скудно в машине скорой пом.,).поставили капельницу ребенку при темпер 39,2,ввели припорат для снятия темпер,под капельницей ребенок находился 10часов.жидкого стула не было.на утро температура высокая,рвота прекратилась,снизился аппетит,поставили повторно капельницу.на след день ребенок активен даже при темпер 38,5.на 4-ый день темпер нет,стул густой сформирован,ребенок активен.с второго дня лечения ставили антибиотик обширного действия,до выписки.выписали 15 мая-анализы все хорошие,ротавирус не выявлен.диагноз-лечение кишечной инфекции. действительно ли это кишечная инфекция?лежали это мы уже второй раз.первый раз поступили с рвотой и темпер высокой 9 марта.тоже капельница.темпер и рвота прекратилась сразу после капельницы.поноса не было.три дня стула вобще не было,потом началось урчание в животе и у меня и у ребенка,понос у обоих.ребенка под капельницу,антибиотики.и через день выписали.диагноз киш.инф.ротавирус не выявлен.в обоих случаях лежали с больными с ротавирусом.в случае повторного лечения так же перед выпиской у меня диарея.врач ребенка выписал,а мне назначил норбактин по 2 табл 2 раза в день-5 дней.креон 25.000 -1 капсула во время еды 3р в день.и диета у обоих месяц.ХОЧУ СПРОСИТЬ ПРО ДИЕТУ-ЧТО МОЖНО,ЧЕГО НЕЛЬЗЯ-ПОПОДРОБНЕЕ,А НЕ С НЕТА.И ЕЩЕ ЭФФЕКТИВНО ЛИ МОЕ ЛЕЧЕНИЕ ,НЕ ПОЯВИТСЯ ЛИ ЭТО ВСЕ СНОВА?И ВОБЩЕ БЫЛА ЛИ ЭТО КИШ.ИНФЕКЦИЯ?
Сейчас всякой заразы хватает, у нас тоже в городе часто с животом мучаються ведать какая то инфекция ходит может даже от воды покрайней мере у нас она плохая была, что косаеться диеты ее соблюдают что бы небыло рецедива главное не есть острое, соленое, копченое и жирное, жареное а так же выпечку, чтобы желудок поправился, успокоился, а так если нет болезней ЖКТ потом можно будет все. Лудшее средство от поноса трава конский щавель лечит даже дезентерию, и с инфекцией спровляеться хорошо нам всегда помогает.