Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Не моё но подпишусь под каждым словом. Это ответ всем навальным и прочим, зовущим на баррикады. Ваше мнение?

"Столько русских погибло в XX веке! Иногда мне кажется: какой непереносимый ужас – потерять миллионы и миллионы в революциях,
войнах, в нынешней смуте! Но потом я думаю, что не было ни одной бессмысленной смерти. Быть может, каждая капля русской крови,
отданная земле в 1914-м, в 1917, в 1920, в 1929, в 1937, в 1941 или в 1993-м стоит выше всех богатств этого мира в глазах Высшего Судии.
Россия пережила XX век, она жива и будет жить дальше. Мы цепкий народ, и никто не сковырнет нас с нашей земли.
Из всех несчастий, которые пришлось пройти России в прошлом столетии, Гражданская война была самым горьким.
Ведь русский шел убивать русского, брат ломал хребет брату, происходило бесстыдное окаянство. На протяжении нескольких лет народ обходился без милосердия, доброты, любви к ближнему. Жизнь человеческая порой стоила меньше куска мыла или банки с тушенкой. Никакая смена общественного строя не стоила таких жертв, не стоит и никогда не будет стоить. Подлость – говорить иначе.
Боже, упаси мою страну от любой новой революции!
Я далек от того, чтобы судить, кто прав был, а на ком вина.
Моя собственная родня, кажется, могла оказаться в разных лагерях Гражданской… Я родился в СССР и добром вспоминаю времена моего детства.
Мне нечего проклинать, мне не от чего открещиваться. Но та патриархальная страна 70-х и 80-х далека была от кровожадного революционного романтизма.
Она давным-давно ушла из казармы комиссаров в пыльных шлемах. Она превратилась в Империю и забыла, слава богу, запах смуты.
И я не хочу повторения. Ни оранжевого, ни березового, никакого! Полагаю, если кто-нибудь в здравом уме и твердой памяти войдет к вам в дом и позовет:
- Выйди на площадь! Ты слышишь зов революции? – такого человека необходимо, ни слова не говоря, спустить с лестницы, а лучше – пристрелить тут же, на лестничной площадке.
И пусть светится пламя высшей справедливости в глазах у правдолюбцев и слуг вселенской справедливости. И пусть они говорят очень хорошие, очень правильные вещи. И пусть все кругом смотрят им в рот. Они враги, это совершенно точно. Первый шаг к вооруженному бунту – это первый шаг в бездну.
В наши дни ...армия нужна для одного: растаскивать баррикады, где бы они ни возникли. На улицах, в умах, в информационном пространстве – все равно…
Лучшая одежда для пламенного революционера – деревянный костюм.
Лучший галстук для революционного пропагандиста – пеньковый. Лучшая обувь для героического вождя майданов – испанский сапог.
Россия и революция несовместимы.
Никогда.
Ни при каких условиях.
Ни под какими знаменами. "

Что скажете?
Лично я не могу удержаться чтобы ещё раз не сказать что я подпишусь под каждым словом.

Дополнен

Простите за ошибки в вопросе, уж очень тема того... больная...

Дополнен

Да детишки, не доросли вы ещё до взрослых разговоров, не доросли.
И вряд ли дорастёте.
Единицы соображают о чём речь, остальные ...увы, крови жаждут.

Дополнен

Как пример для кровожадных - в 1993 году, когда больной на всю голову Ельцин обстреливал дом правительства, на штурм наших людей, засевших в подвале, была брошена группа "Альфа". Шансов у защищающихся после этого было ноль - альфовцы и не таких зверей делали одной левой. И не подчиниться приказу командир "Альфы" права тож не имел. Но он поступил как подобает русскому офицеру - он пришел к обороняющимся и попросил их сложить оружие, гарантировав безопасность.
Честь ему и хвала, командиру "Альфы" , понявшему в тот краткий миг что ценнее жизни наших же людей нет ничего.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

всей душой за !!!

Искусственный Интеллект
13лет

готовы терпеть издевательства, унижения и оскорбления от Великого Путина до самой смертушки.. . никаких баррикад.. . более того - язык в жопу, и фсе на вагоноремонтные заводы!! ! УРА ТОВАРИСЧИ!!!

Мыслитель
13лет

А я не могу терпеть насилие одного над всей страной.

Просветленный
13лет

Скажите как долго вы будете стоять под такими знаменами, если вас превратят в раба, то все равно будете утверждать что революция не нужна.
Да я согласен что революция самое злое и поганое решение проблем, но где вы видели что бы власть просто и добровольно уходила, Или может вы верите что власть будет думать о народе, о простых людях.
То что в революциях брат идет против брата, это только говорит о силе убеждения, и о различии жизненных принципов. У нас в семье было три брата, и все трое разные, и я уверен что случись революция все оказались бы в разных лагерях.
дело не в нас, дело только в том насколько умные люди во власти. Если они допустят раскол общества то разве виноваты те кто верит в другие идеалы.

Просветленный
13лет

Благие мысли. Кто же будет против этого. Но есть одно огромное НО. Как быть жителям городов где в правление солнцеподобных и незаменимых остановилось все производство, где зарплата в 5 тыс является нормальной. Как быть жителям уральской Сагры, когда вооруженная банда средь белого дня едет с разборками в мирную деревню. Что делать простому работяге если власть допустила такое? . Вы скажете выбирать достойных руководителей. ВЫбрали ...тех же самых. И все потому что не во всех стреляли, не все работают гастрбайтерами в своей же стране. Я тоже не хочу революций, только вот властное ворье все равно доведет страну до какой нибудь бойни.