Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кто сталкивался с пяточной шпорой, как лечили и проходит ли она???

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
13лет

если не операция... самое реальное удобное обувь или стельки.... остальное все хренота... .
еще помогает катать брусок деревянный или есть еще массажеры для ног в аптеке тоже деревянные.. .
крем еще /золотой ус/ помогает ежели трещины есть.... еще бывает инъекциями кортикостероида (кеналог) в пятку колют...

Оракул
13лет

пяточную шпору лучше раздробить. для этого надо парить ноги в тёплой солевой ванне а потом катать пятками скалку или бутылку. катать надо до тех пор, пока не будет легче. у меня это длится уже лет пять. бывает совсем плохо. ортопед выписал специальные стельки для обуви. носить их надо даже в домашних тапочках. действительно легче ходить. нельзя носить обувь на плоской подошве, ходить в шлёпанцах. не ленитесь и парьте и катайте скалку каждый день. делайте массаж ступни. разминайте каждый пальчик и всю ступню.
не советую делать горячие ванны. я по совету знакомой парила ноги в конском навозе. постоянно доливала кипяток. на второй день я не ходила, а летала. а на третий день схватило сердце. и воспаление пошло по всем костям.
если есть возможность и позволяет климат, ставьте чаще ноги в тёплый песок.

Мастер
13лет

Моя мама долго лечила. Врач не помог. Помог кирпич! Нагреть кирпич в духовке и греть больное место. Сейчас здорова!!! (можно соль греть)

Оракул
13лет

физиопроцедуры с лазером в поликлинике помогли и ванночки с солью ежедневные, лечила гдето пару месяцев но уже года два как не беспокоит а так ходить не могла

Просветленный
13лет

1) При пяточной шпоре очень хорошо катать ногами скалку, обязательно пятками прокатывать.
2) Смешать 1 ч. л. соли с 1 ч. л. меда до растворения соли. Распарить ногу и сделать компресс на пятку этим составом (на ночь) , поверх повязки надеть носок, чтобы не испачкать простынь. После 10 сеансов перерыв.
3) Хорошо помогает прогревание пятки на камне (взятом с каменки в бане) . Камень нужно положить на металлический лист и прикрыть полотенцем в четыре слоя. Постепенно, при остывании камня, снимать слой полотенца. Сделать несколько сеансов.

Источник: Личный опыт