Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

У меня IQ 93 я нормальный человек? Или интеллектуально развит (вряд ли)! Подскажите пожалуйста!

Или интеллектуально развит (вряд ли)! Подскажите пожалуйста!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
13лет

У меня 145. Но это ничего не говорит.

Одним из людей, обладающих высшим IQ - 180 - является исполнительница главной роли в сериале "Лексс" германская актриса Ева Хоберманн.

Но она - актриса, а не академик.

Среди учителей, директоров, учёных и академиков, министров и президентов полным-полно тупых (ниже 100) людей.

Высший разум
13лет

Интеллектуально развитый человек проходить тесты на IQ не будет.

Источник: максимум - 180
13лет

Эти тесты-чушь собачья, при всем уважении к их разработчикам) Кстати, общепринятого варианта именно для России вообще не существует, то что есть в интернете-калька с европейских, в которых упор делается на пространственное воображение (в американских или английских, например-на словарный запас). Сами же авторы признают, что уровень более 130 едениц стандартные тесты определить не могут. Нужно помнить две вещи-первая-из первой десятки ныне живущих людей с наивысшим показателем теста известен лишь писатель-фантаст А. Азимов, остальные совершенно ничем не прославились, вторая-уровень умственного развития не есть навсегда заданная величина, он меняется в течении жизни, в том числе и увеличивается в случае приложения к этому определенных усилий))

Ученик
6лет

Вероятно, не стоит обращать слишком много внимания на IQ результат. Многие психологи и ученые считают, что IQ показатель не совершен сам по себе, и не является объективным показателем интеллектуального развития человека и гарантией успеха в жизни.

В начале 20-го века два человека не были допущены к большому психологическому исследованию из-за их низкого IQ результата. Их зовут Луис Альварес и Уильям Шокли, и несколько лет спустя, они получили Нобелевскую премию по физике.

Профессор Чарльз Э́двард Спи́рмен, создатель двухфакторной теории интеллекта написал:

«Каждый нормальный мужчина, женщина и ребенок, может быть гением в чем-то, так же как и идиотом в чем-то.»

Ученик
8лет

блин у меня 103 IQ, но мне 15 лет и
не скажешь, что я мозговатый )