Что за вид тритона? как кормить?
Прошу подробно описать кормление!
Нашёл тритона в лесу. Он не большой-6 см с хвостом. Самый обыкновенный, с красным в крапушек брюшком. Раньше их уже содержал, но сейчас как то подзабыл. Хочу попробывать. Содержу в банке, всё как надо, но не знаю чем кормить! Я не живодёр, если замечу что ему не нравится, выпущу, так что ярых защитников природы прошу не комментирывать. кто может подробно описать как его кормить? сам процесс. И до какого размера вырастет данный вид?
а рыбьим кормом-хлопьями, смешанными с водой в кашу=можно? когда он начнёт кушать? на 2-ой день примерно?
Рацион тритонов должен быть богатым. Он может состоять из мотыля, трубочника, порезанных дождевых червей, мелких сверчков, креветок, мороженного криля и артемии. Замороженный корм нужно оттаивать в теплой воде перед тем, как дать его тритонам. Некоторые тритоны не будут есть всю перечисленную пищу, и чтобы подобрать хороший, полноценный рацион, понадобится поэкспериментировать. Некоторые тритоны привыкают поедать имеющиеся в продаже гранулы для тритонов, но лучше этого избегать. Взрослых тритонов надо кормить два раза в неделю. Избыточное кормление – распространенная проблема, обращайте внимание на то, сколько корма вы даете, и убирайте лишнюю еду, которую тритоны не съели. Недоеденный корм быстро испортит воду в маленьком аквариуме.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
сухопутных тритонов кормят только живым кормом: мотыль, трубочник, дождевые черви
Мёртвый сухой корм вряд ли будет есть, особенно, на суше. Крупный живой мотыль и мелкие дождевые черви - самое то!