Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Купил семена пеларгонии гибридная смесь F2 Магия лета Аэлита. Но обычно идет F1 и чем F2 круче будет?

На упаковке не написано, что это зональная пеларгония, но так с виду и по форме листа и бутонов очень похоже на бабушкину герань.

Всего семян 7 штук в упаковке и нужно чтобы обязательно все взошли. Я хочу замочить их и еще из другой пачки шефлерок 5 семян в стаканчике с водичкой и 2 капельки эпина туда добавить, на сутки. Шефлеры в торфяные таблетки поставлю потом, а вот пеларгонии семена в грунт под тепличку. Как думаете взойдут и будут ли все цвета, которые были на упаковке? Там красный, белый и ряд других оттенков.

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Если с гибридов F1 собрать семена и посеять их, то на следующий год вырастут гибриды второго поколения, или F2 (это обозначение можно встретить на пакетиках с семенами цветочных культур). Необходимость получения гибридов F2 и более старших поколений чрезвычайно высока при создании селекционно ценных форм с комплексом требуемых признаков.

Мастер
13лет

Это семена второго порядка полученные от гибридов первого порядка. Здесь можно ожидать всего чего угодно.

Источник: свой опыт
Оракул
13лет

как уже ответили, гибрид во втором поколении - цвета могут отличаться от картинки
всходит пеларгония прекрасно (от "Аэлиты" - в частности) - за недельку выскочат - сразу начинайте постепенно отучать от теплички. Я пользуюсь кокосовыми таблетками, чтобы от "черной ножки" сеянцев подстраховаться

Мыслитель
13лет

Вряд ли будет все так как на картинке. Возможно и будут и другие цвета. Мне даже нравится эффект неожиданности. А могут и одного цвета быть. Всходят пеларгонии хорошо. Думаю, что замачивать семена не стоит. Главное -не давайте пересохнуть грунту в который посеете семена. Только все которые у меня с семян росли- опадашки.