Ан@стасия Lifestyle D/s...®
Высший разум
(108657)
17 лет назад
Технология приучения щенка к лотку в принципе очень проста. И тем легче все получается, чем раньше к этому делу приступишь. В идеале, в тот момент, когда Вы принесли в дом щенка, сразу же настелить газет (или одноразовых пеленок) в каком либо месте, которое устраивает Вас в качестве собачьего туалета. ( Основное требование к такому месту – оно должно быть доступно для собаки без посторонней помощи. Если это санузел, то в двери должно быть прорезано отверстие. Если это балкон, то дверь на него должна быть всегда открыта.).
И начинать внимательно следить за собакой. В тот момент, когда зверь соберется сделать свои дела, его надо перенести на настеленные газеты, когда он там все сделает, его следует сразу же похвалить и приласкать. Желательно также поймать щена, пристраивающегося с очевидными намерениями в произвольном месте, еще раза два-три и точно в том же порядке отправить туда, где отныне будет его туалет.
Теперь можно ввести некоторые репрессии. То есть, если зверь сам пошел в нужное место с заданной целью, то его, разумеется, необходимо хвалить, но если его застали за попыткой справить нужду в неположенном месте, следует его наказать и сразу же перетащить в место положенное. Там опять-таки хвалить.
При этом наказывать щенка можно только в том случае, если Вы застали его за самим процессом. Если он успел отойти от места преступления, то колотушки ничего не дадут, собака просто не поймет, за что ее наказали.
После того, как щенок привык ходить на газеты, застеленную ими площадь можно постепенно сокращать, доводя ее до размеров лотка.
Вообще шпицы довольно понятливые собачки..поэтому проблем с приучением у Вас не будет....
Можно приучать другим способом. Как щенок поел или проснулся - сразу относите его на лоток....не давайте ему с него сойти, пока собачка не сделает свои дела...Как щенок сходит- поощряйте его лакомством...
Лоток лучше покупать для собачек, в кошаьи они ходят неохотно, продаются специальные лотки для кобельков и девочек. Если Вы живете в Москве, то лучше покупать на Птичке - там значительно дешевле. чем в зоомагазинах....
Удачи Вам...здоровья Вашему питомцу...))))))))
Источник: заводчик декоративных пород....
SHARATELSTUDIO
Знаток
(272)
17 лет назад
я приучала карликового мексиканца следующим образом.
1. лоток не кошачий, а плоский, с маленькими бортиками , (по типу фоторамки:):)), во внутрь специальная прослойка, продается в зоомагазинах.
2. При попытке нагадить не на место, ловишь и ставишь в лоток.
3. При замечании мокрых дел, можно намочить тряпочку и положить в лоток.
4. В довершении используются капли "Паппер Трейнер".
При соблюдении всех этих условий + контроль за животным, всё получится....Кстати, я мекса тренеровала с 3 месяцев, на приучение ушло 3 недели.
Так что удачи:)
БУЛЬДОЖКА
Мыслитель
(5021)
17 лет назад
Доброго утра!
скажите вы хотите и в дальнейшем что бы щенок ходил в доме по своим делишкам?
просто я считаю что это не стоило бы делать, по разным причинам, щенок должен полноценно развиваться и именно на уличке, в доме собака не сможет нормально бегать.
я могу посоветывать только на первое времяЮ, пока щенок не привит приучить его ходить только в определенное место что бы не писял по всему дому
стоит тряпочку взять и смочить в лужице ее, а то место где не было угодно вам что он пописял, промойте черным раствором марганцовки, и так проделывайте со всеми лужами и также после кала
а тряпочку потехеночку отодвигать тряпочку в сторону туалета или ванной комнаты, и пускай там писяет щенок, каждый раз когда вы увидите что щенок присаживается. подхватите его, и отнесите на ту тряпочку смоченной в моче, правда запах будет не приятный, но тогда щенок лучше привыкнет
Если у Вас возникнут проблемы и вопросы, пишите всегда подскажу)) )
забыла сказать, что когда он сделает пипи на тряпочку то обязательно похвалите и дайте чего нибуль вкусненького, ну а если в не положенном месте, то наругайте его. но ни в коем случае не бейте малютку, ведь он еще слишком мал, для физ наказания, и не кричите на щенка) )
Жалаю удачи в нелегком труде воспитания младенца))
Лапатуха
Мыслитель
(7502)
17 лет назад
Мне пришлось следить за своим котёнком, чуть пристраивается в уголок-сразу же тащила в туалет. Все углы заставляла разными вещами, чтобы не было возможности нагадить при его желании. Но всё-таки научился. Он у меня вообще умничка. :))