А почему замороженная кукуруза во время жарки не превращается в попкорн?
Для попкорна нужна сухая спелая кукуруза и готовят его без воды, с одним маслом. А мороженая кукуруза - молочной спелости, мягкая, с большим количеством жидкости внутри, поэтому попкорн из нее не получится.
Воды напьется и забывает, чего надо делать!
Для попкорна кукурузу обрабатывают под давлением- традиционной сушкой не получить столько попкорна, сколько требуется, замороженная необработанная, потому и не будет лопаться.
В гигантском автоклаве можно из любой кукурузы сделать пригодную для попкорна, и замороженную при желании.
Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, поэтому вскипающая вода не может создать нужное давление. При повреждениях вода может также выходить через отверстия. Питательная крахмалосодержащая ткань кукурузы, так называемый эндосперм, имеет снаружи твёрдую оболочку, внутри — мягкое содержимое. В нём находится связанная вода. Когда зерно нагревают примерно до 200 °C, вода меняет своё агрегатное состояние с жидкого на газообразное. Появляется водяной пар. В виде пара вода занимает гораздо больший объём: при нормальных условиях из миллилитра жидкости получается примерно 1,6 литра пара. Обычно вода вскипает уже при 100 °C, но под давлением она остаётся в жидком состоянии, несмотря на возрастающую температуру. Примерно при 200 °C плотная оболочка зерна уже не может противостоять давлению воды. Она лопается и крахмал, размягчённый под действием нагрева и давления, расширяется, быстро превращаясь в пенистую структуру, затем, однако, в мгновение ока охлаждается и застывает.
хахахаха привет Бергамотовна- так ведь что бы испуга не было- он же (попкорн) стреляется....