Были бы актуальными поступки Диогена Синопского в наше время?
"В Крании когда Диоген грелся на солнце, Александр Македонский, остановившись над ним, сказал: "Проси у меня, чего хочешь" : Диоген отвечал: "Не заслоняй мне солнце".
* Первым и единственным учителем Диогена был киник Антисфен. Диоген упорством добился, что он его не прогнал. Однажды когда он замахнулся на него палкой, Диоген, подставив голову, сказал: "Бей, но ты не найдёшь крепкой палки, чтобы прогнать меня, пока ты что-нибудь не скажешь".
* Диоген рассуждал о важных предметах, но никто его не слушал; тогда он принялся верещать по птичьему; собрались люди, и он пристыдил их за то, что ради пустяков они сбегаются, а ради важных вещей и не пошевелятся.
* Всё во власти богов; мудрецы - друзья богов; но у друзей всё общее; следовательно, все на свете принадлежит мудрецам, рассуждал Диоген.
* Когда Платон дал определение, имевшее большой успех, что человек есть животное о двух ногах, лишенное перьев, Диоген ощипал петуха и принёс в школу, обьявив: "Вот платоновский человек! "
* У Диогена спросили, в какое время следует завтракать, он ответил: " Если ты богат, то когда захочешь, если беден, то когда можешь".
*Среди белого дня он бродил с фонарём в руках, обьясняя: "Ищу человека".
* Нуждаясь в деньгах. он просил друзей не "дать ему деньги", а "отдать его деньги".
* Диоген просил подаяния у статуи; на вопрос, зачем он это делает, он сказал: "Чтобы приучить себя к отказам".
* На вопрос, почему люди подают милостыню нищим и не подают философам, он сказал: "Потому что они знают: хромыми и слепыми они, может и станут, а вот мудрецами никогда".
* Придя в Минд и увидев, что ворота в городе огромные, а сам город маленький, он сказал: "Граждане Минда, запирайте ворота, чтобы ваш город не убежал".
* Платон увидав как он моет себе овощи, подошёл и потихоньку ему сказал: "Если бы ты служил Дионисию, не пришлось бы тебе мыть овощи"; Диоген тоже тихо ответил: "А если бы ты умел мыть себе овощи, не пришлось бы тебе служить Дионисию".
* Ему сказали: "Многие смеются над тобою". Он ответил: " А над ними, быть может, ослы смеются; но как им нет дела до ослов, так и мне - до них".
* Однажды он просил подаяние у человека со скверным характером. "Дам, если ты меня убедишь", - говорит тот. "Если бы я мог тебя убедить, - сказал Диоген, - я убедил бы тебя удавиться".
* Возвращаясь из Олимпа, на вопрос, много ли там было народу, он ответил: "Народу много, а людей немного".
* Однажды, увидев, как храмохранители вели в тюрьму человека укравшего какую-то чашу, он сказал: "Вот большие воры, ведут мелкого".
*Тому, кто стыдил его за то, что он бывает в нечистых местах, он сказал: " Солнце тоже заглядывает в навозные ямы, но от этого не оскверняется". http://www.americaru.com/blog/post/4526

почему нет. не знаю, насколько был бы приятен сегодня такой человек, однако он остроумен был, это определённо.
«То было время, — сказал Диоген, — когда я был таким, каков ты сейчас; зато таким, каков я сейчас, тебе никогда не стать» . большая вероятность, что Диоген был посланником от инопланетного Разума, и имел с ними телепатическую связь..
Боюсь, что такие люди не актуальны никогда!!!)
Я думаю что его мысли и поступки в наше время, когда все за компьютерами и у телевизора, никто бы даже не заметил и не заинтересовался. Мой друг, недавно почивший, каждый день на родном заводе выдавал перлы типа "Трудно стать депутатом, а быть им уже совсем не трудно". Но маловероятно что кто то помнит его или его остроумные высказывания.