Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

добрый вечер. хочу задать врачам вопрос, которые в этом разбираются. пожалуйста ответьте.

марина корчнева Просветленный (22227), закрыт 12 лет назад
Я хочу спросить у вас ради интереса можно ли у человека, у которого атрофированы мыщцы на какой нибудь из конечностей, восстановить эти мыщцы или нет?
Лучший ответ
peacemaker Профи (748) 12 лет назад
Вы не указали причину атрофии. Если идет атрофия мышц при поражении нервной системы - то мышцы не восстановятся. А если скажем сняли гипс после перелома, а там немного атрофирована мышца (уменьшилась в объеме) - восстановится.
Остальные ответы
Тэсс Мудрец (10053) 12 лет назад
Полностью атрофированные мышцы не восстановятся.
Иностранка Просветленный (20722) 12 лет назад
Атрофии бывают разной степени. Поясните вопрос.
марина корчневаПросветленный (22227) 12 лет назад
к примеру если рука у человека или нога стали как ниточки.
МаргаритаФилатова Высший разум (200088) 12 лет назад
Вы не указали причину и степень атрофии! Существует множество заболеваний и состояний, которые вызывают атрофию мышечной массы.
При выборе методов лечения следует учитывать основное заболевание, так как воздействие только на пораженные мышцы не достигает цели, если не будет устранена причина
Помогает восстановить мышцы Важным способом восстановления функции мышцы является массаж в сочетании с активными и пассивными движениями, втиранием раздражающих мазей и линиментов, физиотерапия, лекарственная терапия и аппаратная электромиостимуляция.
Похожие вопросы