Возраст 1,4. Стал в туалет не ходить ( по маленькому) и кровь капает .Узнала. посмотрела симптомы в интернете. ОЧЕНЬ БОЮСЬ. А живи в таком городе, где такая болезнь котиков не лечится. ! и еще рычит постоянно, как плачет. Очень ему больно!!! ! А еще блевать стал!
Дополнен 12 лет назад
Я его завтра покажу ветеринару.!!! Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
С какой такой? Если вылечить, и делать профилактику, то еще много лет проживет. Если кот в критическом состоянии, не может писать и его не лечат, то считанные часы. У вашего все запущено. Без медицинской помощи дня 3 ему осталось жить, умирать будет мучительно. Блюет, потому что почки отказывают из-за долгой задержки мочи. МКБ в любом городе лечится, а почки вылечить сложнее. Да еще кровь, потому что камни образовались уже большие. Гораздо раньше надо было начинать лечить.
ЛЕЧИТЕ СРОЧНО!! ! Либо сами либо в ветеринарку везите!! ! Могу посоветовать лекарство - "Котервин" !!!Это капельки, для кошек они вкусные и очень полезные!! ! Можно добавлять в еду. Лечите и все будет хорошо! Все это лечится, поверьте на слово!
Везите к вету и мочу котика, если будет возможность, прихватите. Поставят диагноз и определят тип камней, если это МКБ. Врач назначит лечебный корм или составит спец. рацион. Если стадия не запущенная, то может прожить долгую и счастливую жизнь.
Я уже двух своих котов вылечила и сейчас у них стойкая ремиссия. Это лечится, главное не попасть в руки к плохому врачу. Сдайте анализы и скажите какого типа у него камни. Камни струвитного типа встречаются в 98% случаев и камни такого типа можно растворить. Камни оксалатного типа нераствориммы, их только вырезают.
Ни при каких обстоятельствах не кормите ваших питомцев сухими кормами если у них МКБ,чтобы вам там не советовали ветеринары,типа,"покупайте дорогие сухие корма и всё будет норм". Не будет!!!Будут только постоянные рецидивы,пока не перестанете кормить своих питомцев с МКБ этими химическими отходами.С МКБ только влажные корма,но не все эти вискасы-фрискасы-дрискасы,которые делают из того же мусора,что и сухие.Берите в банках,причём,недорогие, которые обычно продаются в крупных сетевых магазинах.
Почему, я раньше не нашла этот вопрос. Думали у нашего кота запор. Прямо в поезде резко заболел и умер, очень мучался. Мама сказала пройдет они живучие ? не принебригайте если кот явно показывает что ему плохо сразу к ветеринару везите, не повторяйте моих ошибок.... ?