Top.Mail.Ru
Ответы

Ступица колеса и ее шпильки

Можно ли стучать молотком по новой шпильке, загоняя ее в отверстие ступицы, тк если накручивать гайку с другой стороны и затягивая гайку, вытягивать шпильку на место - можно сорвать резьбу - шпилька туго туда заходит.

Потому вопрос - не чего не будет со ступичным подшипником, если я загоню туда ее молотком с обратной стороны? Не знаю, вдруг такая кувалдометрия не допускается - но я думаю подшипник испытывает гораздо большие нагрузки при езде, нежели от молоточка.

Ваше мнение господа))

Дополнен
Дополнен

я просто уже сделал одно колесо - конечно суппорт-диск снимал

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Я б снял суппорт открутил гайку и снял ступицу. По идее подшипник должен выдержать ударную нагрузку. А на самом деле мало ли что может случится. Вдруг шпилька пойдёт не по шлицам. А сняв ступицу, наверняка можно правильно загнать шпильку. Дело хозяйское.

Знаток
13лет

я бы не стал стучать даже с учетом того, что колесо очень часто бьется о наши колдобины.
лучше подтянуть шпильку гайкой что бы та встала на место, если есть страх что можно сорвать резьбу, возможно стоит попробовать увеличить площадь контакта резьбы шпильки с резьбой гайки... использовать не одну гайку.

Просветленный
13лет

Подшипнику резкие стуки неполезны, я бы не стал стучать.

13лет

Стучи, других вариантов нет)) ) если суппорт не хочешь снимать