Top.Mail.Ru
Ответы
13лет
Изменено

Кого из известных героев Вы бы назвали олицетворением наивности? см. подборку.

•НАИВНОСТЬ
•Чтоб выглядеть наивной, нужен опыт. Борис Крутиер
•Кто ты? Ребенок с улыбкой наивной\ или душа бесконечной вселенной? \ Вспыхнул твой образ, как светоч призывный, \ в сумраке синем звездою нетленной. Эллис Из сборника “Арго” 1905-1913 В АПРЕЛЕ

•Каждый думает, что никто и никогда не был любим так, как любим он. Он считает себя самым любимым, единственным. Где нет этого наивного ослепления, этого горделивого заблуждения, там нет и страсти. Жорж Санд
•Однажды я была наивно молода\ и написала следующие строки: \ «Я не поэт, я женщина из плоти» \ и что-то про ленивый свой фрегат\ Стелла Моpотская. Из цикла «ВСЕ ТРИДЦАТЬ ТРИ И ДРУГИЕ» Однажды я была наивно молода

•НАИВНОСТЬ
Только наивные люди думают, что с самим собой проще договориться. Пётр Вайль, Александр Генис
• Моих стихов наивные слова\ бывают до жестокости правы. \ Воображая птиц далеких стран, \ у кромки неподвижных берегов\ ворочается сонный океан, \ ломая вздохом ледяной покров. \ Гляди в окно — ты этого хотел. \ Угрюмо отражение в окне. Гляди в окно. Ты этого хотел —\ глядеть в окно и думать обо мне. Наталья Ахпашева

•Для любви необходима известная наивность. У тебя она есть. Сохрани же ее. Это дар божий. Однажды утратив ее, уже не вернешь никогда. Эрих Мария Ремарк. Три товарища
•Наивность душ благочестивых, Невеста божья, где она? Бесстыдством умников ретивых, Преступной шуткой сражена. Иозеф фон Эйхендорф. Перевод В. Левика ПОЭТАМ

•НАИВНОСТЬ
•Не следует вовсе любить или любить только таким образом: с бешено страстными порывами в счастье и по-детски наивным, истинным горем в несчастье. Поль Бурже
• Безумно себя растревожить\ И плакать о том, что ушло. \ Мой друг, я наивна, быть может, \ Но эта наивность – не зло. Мария Горбачёва «День и ночь» 2006, №5-6 Я письма пишу Вам нечасто –

•НАИВНОСТЬ
Святая наивность приходит с жизненным опытом. Юрий Рыбников
•Наивное сердце мое, почему Ты так доверчиво? Ты готово Открыться пред тем, поверить тому, Кто согреет тебя ласковым словом. Расул Гамзатов. Перевод Н. Гребнева

По дате
По рейтингу
Новичок
13лет

Пьер Безухов - третье место

" -- Слава Богу! --сказал он. --Жена мне все сказала! --Он обнял одной
рукой Пьера, другой -- дочь. --Друг мой Леля! Я очень, очень рад. --Голос
его задрожал. --Я любил твоего отца.. . и она будет тебе хорошая жена.. . Бог
да благословит вас!.. .
Он обнял дочь, потом опять Пьера и поцеловал его дурно пахучим ртом.
Слезы, действительно, омочили его щеки.
-- Княгиня, иди же сюда, --прокричал он.
Княгиня вышла и заплакала тоже. Пожилая дама тоже утиралась платком.
Пьера целовали, и он несколько раз целовал руку прекрасной Элен. Через
несколько времени их опять оставили одних.
"Все это так должно было быть и не могло быть иначе, --думал Пьер, --
поэтому нечего спрашивать, хорошо ли это или дурно? Хорошо, потому что
определенно, и нет прежнего мучительного сомнения". Пьер молча держал руку
своей невесты и смотрел на ее поднимающуюся и опускающуюся прекрасную грудь.
-- Элен! --сказал он вслух и остановился.
"Что-то такое особенное говорят в этих случаях", думал он, но никак не
мог вспомнить, что такое именно говорят в этих случаях. Он взглянул в ее
лицо. Она придвинулась к нему ближе. Лицо ее зарумянилось". (Л. Толстой "Война и мир")

Берлиоз - второе.
"– Охотно, – отозвался незнакомец. Он смерил Берлиоза взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: «Раз, два.. . Меркурий во втором доме.. . луна ушла.. . шесть – несчастье.. . вечер – семь... » – и громко и радостно объявил: – Вам отрежут голову!

Бездомный дико и злобно вытаращил глаза на развязного неизвестного, а Берлиоз спросил, криво усмехнувшись:

– А кто именно? Враги? Интервенты?

– Нет, – ответил собеседник, – русская женщина, комсомолка.

– Гм.. . – промычал раздраженный шуточкой неизвестного Берлиоз, – ну, это, извините, маловероятно". (М. Булгаков "Мастер и Маргарита")

Золото я отдаю Мелани Уилкс - самой наивной героине, на мой взгляд, чьей наивности можно не только позавидовать, но и очень хочется оказаться рядом.
"Наверху на галерее раздались торопливые, неуверенные шаги… На секунду все замерло, затем шаги возобновились, но теперь стали медленными, шаркающими, с металлическим постукиванием. Ощущение времени и реальности происходящего возвратилось к Скарлетт, она подняла голову и увидела Мелани. В рваном пеньюаре, служившем ей ночной сорочкой, Мелани стояла на лестнице, сжимая тяжелую саблю Чарльза в немощной руке. Взгляд Мелани, казалось, сразу охватил представшую ей картину, страшную суть случившегося: распростертое в кровавой луже тело в синем мундире, шкатулочку на полу возле него и Скарлетт, босиком, с большим пистолетом в руке, с посеревшим лицом.
В напряженной тишине их глаза встретились. Всегда такое кроткое лицо Мелани было исполнено мрачной гордости. Одобрение и свирепая радость — сродни огню, горевшему в груди Скарлетт, — сверкнули в ее улыбке.
«Что это… Что это? Да ведь она такая же, как я! Она чувствует то же, что и я! — пронеслось, в голове Скарлетт в эту долгую-долгую секунду. — Она бы поступила так же! » Взволнованно смотрела она на пошатывающуюся Мелани, к которой никогда не испытывала ничего, кроме презрения и неприязни. А сейчас, заглушая ненависть к этой женщине — к жене Эшли, — в душе Скарлетт зарождалось чувство восхищения и сродства. Ей, очистившейся в этот миг прозрения от всяких мелких чувств, за голубиной кротостью глаз и нежностью голоса Мелани открылась твердая, как сталь клинка, воля и мужество воина". (М. Митчелл "Унесенные ветром")

13лет

Наташа Ростова, князь Мышкин

Оракул
13лет

Красную Шапочку